Вт, 23 июля, 11:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Трамп не сдается: ставки возросли до $8,6 млрд

Трамп не сдается: ставки возросли до $8,6 млрд

11.03.2019 15:34

Администрация президента США Дональда Трампа намерена включить в бюджетный запрос на 2020 финансовый год (начнется 1 октября 2019 года) дополнительные $8,6 млрд на возведение стены на американо-мексиканской границе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники газеты The Washington Post.

Фото с сайта ria.ru

Как отмечается, проект бюджета будет распространен уже в понедельник, и в нем будет фигурировать запрос на предоставление $5 млрд министерству внутренней безопасности на возведение новых участков физического барьера, а также еще $3,6 млрд министерству обороны, которые также пойдут на эти цели.

Судя по всему, последние события мало чему научили американского президента. «Шатдаун-2019» стал одним из самых затяжных в истории США. Приостановка работы правительства продолжалась 35 дней. Камнем преткновения стало строительство стены на границе с Мексикой для которой Трампу необходимо по меньшей мере $5,7 млрд. Это и стало причиной того, что более 800 тыс. человек остались без работы или компенсации за проработанные месяцы. Однако ставки возросли до почти вдвое - теперь речь идет о $8,6 млрд, что также не будет одобрено Конгрессом, учитывая обстановку на международной арене, в частности торговую войну с КНР, кризис в Венесуэле, развертывание ракет СМД в Польше и тд. В таком случае, планы Трампа могут причислить к категории «неуместных растрат».

По большому счету кризис явно демонстрирует внутреннюю борьбу в США. Речь идет о противостоянии демократов и республиканцев в Конгрессе. Столь явно это стало проявляться после того, как в 2018 году Нэнси Пелоси, которая считает, что возведение стены не принесет никаких результатов, была избрана председателем Палаты представителей США. Иными словами, Палата представителей контролируется демократами.

Стоит заметить, что Дональд Трамп пытался прибегнуть к различным методам для получения финансирования. Например, 15 февраля он подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе страны. По идее, это должно было позволить получить около $8 млрд на возведение большей части барьера, который стал более актуальным в свете последних событий в Венесуэле. Иными словами, Мексика станет перевалочным пунктом для мигрантов из всех близлежащих стран. Но и тут на каждое действие президента Трампа нашлось противодействие. На прошлой неделе была принята резолюция, запрещающая Трампу брать средства на строительство стены из других фондов в связи с введением режима ЧП на границе с Мексикой. Вероятно, что вся суть конфликта заключается в жесткой позиции в отношении действий президента.

Складывается впечатление, что американский Конгресс вновь ходит по замкнутому кругу. Прошло полтора месяца с того момента, как удалось преодолеть шатдаун, но видимо, в считанные недели, а может и дни, ситуация повторится вновь.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

112

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: