Вс, 21 апреля, 18:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » НАТО расширяется за счет Латинской Америки

НАТО расширяется за счет Латинской Америки

05.04.2019 10:55

НАТО готова рассмотреть возможность того, чтобы другие латиноамериканские страны вслед за Колумбией стали партнерами альянса. Об этом генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг заявил в опубликованном в четверг интервью агентству Reuters, пишет ТАСС.

Фото с сайта tass.ru

Судя по всему, после укрепления отношений России и Венесуэлы, США решили взять под контроль всю Латинскую Америку. Партнерство с НАТО позволит странам объединиться под американской эгидой. По большому счету, США опасаются, что остальные страны региона последуют примеру Венесуэлы в налаживании конструктивного и стратегического диалога с Москвой. В таком случае, тактика диалога будет носить тот же характер, что и политика США на постсоветском пространстве. Речь идет о включении Грузии и Украины в НАТО, украинском кризисе и политике США в Центральной Азии.

Пожалуй, заявление Столтенберга следует рассматривать как приглашения, учитывая, что сопровождаться оно будет финансовой поддержкой из США. При подобном раскладе в скором времени НАТО будет представлять собой не просто объединение государств, а скорее общество американских сателлитов. Учитывая, что членство Турции в Альянсе под вопросом из-за покупки российских ЗРК С-400, то США следует укрепить свои позиции на международной арене. В свою очередь Латинская Америка не может предоставить ни армию, на которую рассчитывал бы Пентагон, ни 2% от ВВП, которые может покрыть даже Германия.

Элиза Абиева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

96

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: