Пн, 21 сентября, 01:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Аналитика » Молодые люди, осквернившие святой источник, оказались не чеченцами (+ видео)

Молодые люди, осквернившие святой источник, оказались не чеченцами (+ видео)

15.09.2020 17:47

В сети Интернет резкую популярность обрёл видеоролик, на котором якобы несколько уроженцев Чеченской Республики со смехом помыли свою обувь в святом источнике на территории Храма Христа Спасителя в Калининграде. Видео было опубликовано в Telegram-канале издания «Подъём».

Видеоролик, снятый самими молодыми людьми, обрёл широкую популярность среди пользователей социальных сетей. На кадрах несколько мужчин стоят у фонтана и трут ботинки водой. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», — говорит один из них.

Множество блогеров резко осудили поведение героев ролика, описывая это как «типичное поведение чеченцев». Также эту информацию подхватили различные крупные СМИ.

В свою очередь руководитель Духовного культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов пояснил, что святыню осквернили военнослужащие из республики Дагестан, которые проходят службу в Калининградской области. Богослов принес извинения от лица общины мусульман за недостойный поступок молодых людей.

«Военнослужащие срочной службы осквернили святое для наших братьев славян место. Мы приносим свои извинения и сделаем всё возможное, чтобы впредь такого не происходило. Распространяются ролики о том, что все эти люди являются уроженцами Чеченской Республики. Мы выяснили, что это не так, что все они являются уроженцами Республики Дагестан. Опять же, мы постараемся, чтобы впредь такого не повторялось», - отметил он.

Между тем один из фигурантов видеоролика по имени Расул уже принёс свои извинения. Он пожалел о содеянном и записал видео с извинениями. По его словам, он не думал, что это «такая серьезная вода».

«Мы очень плохо вели себя там, я очень хочу извиниться, больше такого не повторится», — сказал он.

Несмотря на все последовавшие факторы, некоторые блогеры никак не могут успокоиться. Полностью игнорируя получаемую информацию об извинениях провинившихся, информацию о том, что они не являются уроженцами Чеченской Республики, пользователи соцсетей будто бы специально мусолят эту тему, пытаясь вызвать массовую ненависть к выходцам из ЧР.

Например, пользователь Tweeter Рустем Адагамов пишет: «Чеченцы демонстративно вымыли обувь в святом источнике православного храма в Калининграде: «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». Теперь их для вида попросят извиниться, но демонстрация превосходства удалась — им можно делать всё, что угодно». С ответами в комментариях о том, что это не чеченцы, автор не соглашается.

Этот же твит подхватил и небезызвестный Михаил Ходорковский, который умудрился приписать в эту тему и Главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, и Президента России Владимира Путина.

Также необходимо добавить, что чуть позже в СМИ появилась информация о том, что всех, кто фигурировали в данном видеоролике, заставят извиниться. Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев отметил, что данный инцидент будет тщательно расследован, и если окажется, что к нему причастны уроженцы Чеченской Республики, их призовут к ответственности.

«Я думаю, что они это сделали несознательно. Поэтому извиниться, когда ты сделал что-то неправильно, это признак силы. Я думаю, они с радостью это сделают», — сказал он.

В завершение отметим, что на протяжении многих лет чеченцам приписывают различные «злодеяния», никак не обосновывая и не подтверждая это фактами. Таким образом, в информационном поле формируется негативный образ целого народа. Однако необоснованность многих инфошумов подтверждалась бесконечное количество раз.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |