Вс, 06 декабря, 00:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В блогах » Мне очень сильно его не хватает...

Мне очень сильно его не хватает...

23.08.2020 20:16

Вот уже который год рядом нет моего дорогого и любимого ОТЦА. Я его называл Ваша. Сегодня, 23 августа, исполняется 69-я годовщина со дня его рождения. Можно многое отразить в этом тексте из моих воспоминаний о нем, но ни один самый объемный душевный, искренний текст не сможет передать все чувства... Мне очень сильно его не хватает. Казалось бы, со временем боль должна улетучиться, но нет, напротив, я все чаще вспоминаю его и все больше нуждаюсь...

Без всякого преувеличения, Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров стал отцом не только для нас, его детей, но и спасителем всего народа. Он с отеческой любовью и заботой сделал все, чтобы уберечь соотечественников от угрозы уничтожения. Сегодня это осознает и так считает любой трезвомыслящий чеченец, каждый житель городов и сел республики. В годы, когда наш народ находился на краю пропасти, он, не задумываясь, встал на его защиту, показывая своими ежедневными решительными действиями, что светлое будущее не за горами. Именно он взял на себя, казалось, непосильный для одного человека груз ответственности.

Это было настолько тяжелое для республики, да и всей России время, что некоторые, даже самые оптимистично настроенные политики не видели скорого окончания военных действий, а другие предлагали повременить с восстановлением населенных пунктов. Что касается Грозного, то и вовсе звучали советы оставить останки города в испепеленном виде и объявить столицей Гудермес. Настолько масштабно Грозный был превращен в руины. Хаос, разгул произвола, диктующие свои кровавые правила многочисленные террористические группировки - все это зло проглотило республику.

Ахмат-Хаджи успевал везде. Мы, круглосуточно находящиеся рядом с ним люди, не переставали удивляться его бесконечной энергии. Если из какой-то части республики приходила информация об очередной трагедии, коснувшейся мирной семьи, Ахмат-Хаджи очень сильно переживал, воспринимал это как личную утрату. Он мог в любое время суток, несмотря на комендантский час и активность террористов в ночной период, немедленно выехать в населенный пункт, где проходили повальные агрессивные зачистки, спасал молодых людей, лично вмешивался и останавливал произвол, чинимый по приказу отдельных генералов. Все это происходило на грани огромного риска для жизни.

А каких больших усилий ему пришлось приложить, чтобы добиться амнистии для боевиков, оказавшихся по ту сторону противостояния в силу разных причин! В итоге тысячам из них был дан шанс признать ошибку и вернуться к мирной жизни. Сегодня они искренне трудятся на благо России.

Ахмат-Хаджи действительно никогда не думал о своей безопасности, хотя понимал, что угроза реальная, риски максимальные. Даже если были конкретные данные о готовящемся покушении, и мы его отговаривали от поездки, он говорил, что не намерен ни на один шаг отступать и не отказывался от планов. Ахмат-Хаджи встречался на улицах и площадях с людьми, принимал их у себя, помогал всячески. Учитывая, что тогда не было никаких резервных фондов, немало было случаев, когда он отдавал и делился с нуждающимися своей зарплатой. Такое тоже было.

Самое важное, что Ахмат-Хаджи своими действиями, ежедневной эффективной работой вселил в людей надежду на светлое будущее. Именно этого состояния народу не хватало тогда на протяжении последних лет.

Ахмат-Хаджи заложил мощный фундамент не только для завершения войны и восстановления мирной жизни, но и для устойчивого развития республики. Следуя этому курсу, мы сумели добиться в сжатые сроки масштабных, невиданных в мировой истории достижений. Более того, фундамент этот является прочнейшей основой для процветания республики на долгие годы вперед, гарантией стабильности, мира, порядка, благополучия народа на протяжении всего обозримого будущего.

Дорогой ОТЕЦ уже тогда знал, что путь, который он начал, несомненно приведёт к успеху и спасет народ от нищеты, уничтожения, разрухи. Собственно так он и говорил: "Я встал на путь спасения своего народа. И я не сомневаюсь, что победа будет за нами. Пусть даже меня не станет, я уже себя считаю победителем».

Время, о котором говорил Ахмат-Хаджи, настало. Благодаря постоянной и последовательной поддержке Президента России Владимира Путина, который всегда поддерживал деятельность Ахмата-Хаджи, мы достигли заданной цели. Сделали это, как и предрекал Ахмат-Хаджи, за сжатые сроки. Вместе мы приложили бесчеловечные усилия для разгрома международного терроризма и спасения России от этой чумы.

Нет других примеров в послевоенных регионах, чтобы восстанавливали с таким размахом разрушенные города и села, как мы это сделали. Нет других случаев в мире, чтобы сталкивались в таких масштабах с международным терроризмом и полностью его победили. Мы и это сделали. Выкорчевали его с корнями.

Считаю наиболее важным и тот факт, что наш народ не просто возродился, он стал намного мудрым, сильным и сплоченным. Именно вместе мы быстро возродили города и села и, не останавливаясь на достигнутом, перешли к развитию успеха. Сегодня открытие новых детсадов, школ, больниц стало для республики обычным делом. Мы уже претворяем в жизнь намного амбициозные проекты мирового уровня. Строим элитные высотные комплексы, спортивные объекты, торгово-развлекательные центры, гостиницы. К реализации проектов привлекаем самых лучших специалистов.

Это все достигнуто не сегодня, не вчера, не год и не пять лет назад. Не было еще принято решения о полной отмене режима контртеррористической операции, а Грозный и все другие населенные пункты мы практически полностью восстановили. Я неслучайно делаю особый упор на это достижение. Сегодня, возможно, все отмеченные выше результаты кому-то могут показаться простым показателем успеха, но тогда в такой итог никто не верил. Он был просто немыслимым для многих людей.

Ахмат-Хаджи был твердо убежден и предсказывал именно такой исход. Нам оставалось только продолжить его путь. Сейчас во многих сферах у нас имеются огромные преобразования. Более того, мы лидируем по России в разных показателях жизнедеятельности: в медицине, образовании, строительстве жилого фонда и дорог, по безопасности и в рождаемости. Перечень можно еще продолжить. Об этом говорят и подтверждают на самом высоком федеральном уровне, приводится статистика, отражается в многочисленных рейтингах.

Даже в этом году, несмотря на все сложности, связанные с пандемией COVID-19, мы ни на один день не останавливали реализацию намеченных проектов и программ. Это тоже о многом говорит. Самые развитые страны были вынуждены отказаться от многих планов, пострадала их экономика, но Чеченская Республика проходит этот трудный этап, решая все задачи. Только за текущую неделю в наших районах открыты и готовы к вводу в эксплуатацию десятки крупных объектов, дорог, мостов. Среди них детсады, школы, медучреждения, многоквартирные дома и дома культуры, проводятся всероссийские спортивные турниры и молодежные форумы. Мероприятия приурочены к 69-летию со дня рождения нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобалдойла цуьнан). Мы продолжаем путь больших достижений и не намерены останавливаться.

Я всем сердцем и душой верю, что отныне так будет всегда, во все века. Я молю Всевышнего, чтобы больше никогда мой любимый НАРОД не испытывал горечь войны, суровых испытаний и не повторял ошибок, приводящих к трагедиям! И да хранит нас Аллах на пути праведном!

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |