Вт, 19 ноября, 04:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » Полиция Новой Зеландии сообщила об аресте второго подозреваемого по делу о терактах

Полиция Новой Зеландии сообщила об аресте второго подозреваемого по делу о терактах

17.03.2019 06:23

Полиция Новой Зеландии подтвердила факт ареста второго человека по делу о терактах в мечетях Крайстчерча. Сообщение опубликовано в воскресенье на официальной странице правоохранительного органа в Twitter.

Фото с сайта tass.ru

"Мы можем подтвердить, что в ходе следственных действий по месту жительства обвиненного в убийстве 28-летнего мужчины в Данидине был взят под стражу еще один человек. Сейчас он находится в полицейском участке, с ним работают следователи. Пока у нас нет оснований для предъявления ему обвинения, связанного с нападением, но следственные действия в отношении него продолжаются", - сообщил комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш, выступая на брифинге для журналистов.

Как пишет ТАСС, комиссар отметил, что два человека, арестованных 15 марта по подозрению в участии в нападении на мечети, на данном этапе свободны от подозрений в организации теракта. Одному из них предъявлены обвинения в несвязанном с атакой преступлении, другой отпущен на свободу. Таким образом, пока в нападении на мечети обвинен только один человек - 28-летний австралиец.

Также Буш сообщил о том, что полиция продолжает работы по вывозу тел погибших из мечетей и работа по их идентификации начнется в ближайшие дни. "Сегодня утром при вывозе тел из мечети Аль-Нур мы обнаружили еще одного погибшего, и число жертв теракта возросло до 50. Еще 36 человек продолжают лечение в больнице округа Кентербери, и 11 из них - в критическом состоянии. Также остается в тяжелом состоянии и четырехлетняя девочка, пострадавшая при нападении, которую вчера врачи перевезли в госпиталь Окленда", - сказал комиссар.

Полиция просит жителей города Крайстчерч вернуться к повседневной жизни. Мечети Аль-Нур и Лингвуд в Крайстчерче остаются закрытыми до окончания следственных действий. Остальные мечети Новой Зеландии, прежде закрытые по просьбе полиции, могут начать свою работу, однако сообщается, что полицейский контроль над ними будет усилен.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: