Ср, 27 мая, 11:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В ЧР задержана лжецелительница, которая заработала более 16 млн рублей за снятие порчи

В ЧР задержана лжецелительница, которая заработала более 16 млн рублей за снятие порчи

02.04.2020 14:06

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры ЧР.

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного обжаловано необоснованное постановление районного суда об изменении жительнице республики Татьяне А. меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Уголовное преследование в отношении Татьяны А. осуществляется следственным управлением УМВД России по г. Грозному по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, обвиняемая под предлогом исцеления и снятия порчи с членов семьи потерпевшей, в том числе ребенка-инвалида, получила от неё деньги и иное имущество на общую сумму свыше 16 млн рублей.

Несмотря на то, что обстоятельства, послужившие основанием для заключения Татьяны А. под стражу не отпали, при отсутствии каких-либо правовых оснований мера пресечения судом изменена на домашний арест.

Следует отметить, что Татьяна А. ранее судима за аналогичное деяние Бутырским районным судом г. Москвы к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговором названного суда установлено, что она также мошенническим путём, под предлогом исцеления и снятия порчи, получила от 4 граждан денежные средства в общей сумме свыше 1 млн 200 тыс. рублей.

Рассмотрение апелляционного представления прокурора на решение суда об изменении меры пресечения прокуратурой республики взято на контроль.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |