Вс, 25 октября, 00:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Чеченской Республике прогнозируется повышенная опасность лесных пожаров

В Чеченской Республике прогнозируется повышенная опасность лесных пожаров

01.10.2020 16:22

Федеральной Авиалесоохраной разработан прогноз рисков повышенной пожарной опасности в лесах России в течение октября 2020 года. В красной зоне по лесным пожарам - 13 регионов в четырех федеральных округах, в том числе СКФО.

«Данный прогноз не означает обязательное возникновение ЧС. Ситуация будет во многом зависеть от соблюдения населением правил пожарной безопасности на природных территориях и оперативности работы лесных служб», - сообщили в пресс-службе Федеральной Авиалесоохраны.

В течение октября 2020 года превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается на всей территории Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Северной Осетии-Алании, Дагестана и в восточной части Ставропольского края.

В целом с начала года и по состоянию на 1 октября парашютисты-десантники авиалесоохраны, наземные лесные службы и привлечённые лица потушили на территории Российской Федерации 10 641 лесной пожар. Населенные пункты и объекты экономики от лесных пожаров не пострадали. Тушение пожаров проводится как ручным способом, так и с применением наземной и авиационной техники.

Отметим, что разработка прогноза проводилась на основе установления взаимосвязи между данными Росгидромета о фактической гидрологической и метео- обстановке в течение сентября 2020 года, долгосрочного прогноза температуры и осадков на октябрь 2020 года и многолетних данных Федеральной Авиалесоохраны о горимости лесов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |