Вт, 24 ноября, 01:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » За сутки милиционеры изъяли более 700гр. наркотических веществ.

За сутки милиционеры изъяли более 700гр. наркотических веществ.

22.06.2011 10:20

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по реализации ранее полученной оперативной информации сотрудниками УВД по г. Грозный, полка милиции УВО при МВД по ЧР, ОМОН МВД по Чеченской Республике и других правоохранительных органов во дворе нежилого дома по ул. Эпроновская в г. Грозном обнаружен тайник с боеприпасами.

В тайнике сотрудники правопорядка изъяли противотанковый гранатомет «Муха», 3 снаряда, 2 самодельные гранаты «хаттабка», 2 снаряда, 2 тротиловые шашки, 2 детонатора, свыше 500 пулеметных патронов и патронов к автомату Калашникова, выстрел осколочной гранаты, 2 рюкзака, мешок и др.Изъятое находится в УВД по г. Грозный. Проводится проверка.

Так же в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками отделов внутренних дел по Итум-Калинскому и Шатойскому районам совместно с сотрудниками других правоохранительных органов в лесном массиве на границе между с.Зумсой и с.Бугарой в земле был обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Из тайника милиционеры изъяли 2 автомата АК-74, ручной гранатомет РПГ-26 и 4 снаряда к нему, 2 минометные мины калибра 82 мм, 5 выстрелов осколочной гранаты, снаряды от подствольного гранатомета, штык-нож, 2 самодельных взрывных устройства, состоящих из тротиловых шашек и прикрепленных к ним батареек.

В тайнике также были обнаружены осветительные сигнальные ракеты, магазин к автомату Калашникова, более 3 тысяч патронов калибра 5,45 мм в состоянии глубокой коррозии и др.

Накануне в рамках проводимой в республике операции «Мак-2011» в г.Грозном и Ачхой-Мартановском районе республики сотрудники милиции выявили 2 факта незаконного хранения наркотических веществ.

Так, в Октябрьском районе столицы республики сотрудниками отдела милиции №2 Управления внутренних дел по г.Грозный для проверки документов был остановлен местный житель, 1971г.р. В ходе дальнейшей проверки милиционеры обнаружили и изъяли у мужчины сверток, в котором находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 2 гр.

В тоже время в Ачхой-Мартановском районе республики сотрудниками районного отдела внутренних дел также для проверки документов был остановлен житель с.Ачхой-Мартан, 1990г.р., у которого находился пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом «конопли», весом около 700гр.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в милицию.

По обоим фактам проводится соответствующая проверка.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |