Пн, 26 октября, 23:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Учебники по чеченскому языку вошли в федеральный перечень Минпросвещения России

Учебники по чеченскому языку вошли в федеральный перечень Минпросвещения России

21.01.2019 09:54

Учебники по чеченскому языку вошли в федеральный перечень министерства просвещения Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба Минобрнауки ЧР.

В список учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального от общего, основного общего, среднего общего образования, включенных в перечень, вошла линия учебников по чеченскому языку для учащихся с 1 по 11-й классы: "Абат" (Букварь) для первого класса; "Нохчийн мотт" (Чеченский язык) для учащихся 2-4 классов; "Нохчийн мотт" (Чеченский язык) для учащихся 5-9 классов; "Нохчийн мотт" (Чеченский язык) для учащихся 10-11 классов. А также учебники по чеченской литературе для учащихся с 1 по 9 классы "Нохчийн литература" (Чеченская литература).

По словам министра образования и науки ЧР Исмаила Байханова, это важное для всей системы образования событие произошло благодаря постоянному вниманию, уделяемому Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым проблемам развития чеченского языка. Также хочу выразить слова благодарности авторскому коллективу, работавшему над созданием учебников.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |