Пн, 13 июля, 05:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В театре им. Х. Нурадилова показали героическую драму о судьбе Командора Андрэ

В театре им. Х. Нурадилова показали героическую драму о судьбе Командора Андрэ

25.02.2019 15:03

В Чеченском государственном драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова в День защитника Отечества состоялся спектакль - героическая драма​ по пьесе Мусы Ахмадова «Командор Андрэ» в постановке художественного руководителя-директора ЧГДТ, народной​ артистки ЧР, режиссера Хавы Ахмадовой. Об этом сообщает Минкультуры ЧР.

В постановке рассказывается о несгибаемом мужестве и удивительной судьбе легендарного бойца советской армии и участника французского движения сопротивления Алавди Устарханова. Покрыв себя славой героя в боях с фашистами, он оказался после возвращения домой «врагом народа» и подвергся репрессиям, разделив судьбу сосланной в сталинскую ссылку нации. Вместо почестей за отвагу и смелость в сражениях с гитлеровцами был осужден на десять лет и отправлен в магаданский лагерь.

Его подвиг замалчивался властями, пока сам генерал Шарль де Голль, президент Франции, лично вручавший А. Устарханову ​ высшую награду Франции - Орден Почетного легиона, не поинтересовался ​на встрече с Никитой Хрущевым судьбой легендарного командора Андрэ. ​

Удивительная и славная история достойнейшего сына чеченского народа вызвала живой и трепетный интерес у зрителей.

Стоит отметить, что спектакль «Командор Андрэ» является вкладом в сохранение в памяти потомков имени бесстрашного героя Великой Отечественной войны Алавди Устарханова - легенды французского сопротивления Командора Андрэ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |