Пн, 13 июля, 04:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Стали известны победители «Оскара – 2019»

Стали известны победители «Оскара – 2019»

25.02.2019 15:57

В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград премии «Оскар».

© EPA/MIKE NELSON

В этом году Американская академия решила не приглашать ведущих: номинации оглашали голливудские звезды, они же награждали своих коллег заветными призами.

В целом «Оскар» прошел без особых сюрпризов. Фаворитом премии стала музыкальная драма «Богемская рапсодия». Ленте удалось победить в четырех номинациях.

А вот другие звезды «Фаворитки» - Эмма Стоун и Рэйчел Вайс остались без награды: приз за лучшую женскую роль второго плана присудили Реджине Кинг, сыгравшей в драме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Аналогичную награду в мужской категории завоевала звезда «Зеленой книги» Махершала Али. Он обошел Ричарда Э. Гранта, Тимоти Шаламе, Сэма Эллиота и Сэма Рокуэлла. Сам фильм Питера Фарелли удостоился главного приза премии – «Лучший фильм», хотя многие ставили на драму Альфонсо Куарона «Рома». Также «Зеленая книга» удостоилась награды за лучший оригинальный сценарий.

«Рома», впрочем, унесла с собой приз за лучший фильм на иностранном языке – картина выдвигалась от Мексики. Сам Альфонсо Куарон также получил статуэтки за лучшую операторскую работу и режиссуру. Не остался без наград и «Черный клановец» Спайка Ли: лента взяла приз за лучший адаптированный сценарий. А мультфильм «Человек-паук: Через вселенные» был признан лучшей анимационной картиной.

Интересно, что блокбастер «Черная пантера», который претендовал на победу в категории «Лучший фильм», в итоге сумел завоевать три статуэтки, но все они технического плана. Так, супергеройская лента взяла награды за лучшую работу художника-постановщика, лучшую музыку и лучший дизайн костюмов. Приз за лучшую песню достался режиссерскому дебюту Брэдли Купера «Звезда родилась», который, по прогнозам некоторых критиков, обещал стать настоящим прорывом, но выиграл лишь в одной номинации. «Власть» Адама МакКея, также претендовавшая на несколько премий, в итоге забрала статуэтку за лучший грим и прически, а «Человека на Луне» Дэмьена Шазелла отметили за визуальные эффекты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |