Пт, 22 ноября, 23:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чечне стартовала первая в СКФО «Точка кипения Грозный»

В Чечне стартовала первая в СКФО «Точка кипения Грозный»

17.04.2019 18:18

На базе технопарка Чеченского государственного университета дан старт пространству коллективной работы Формат «Точка кипения Грозный».

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

На торжественной церемонии открытия присутствовали специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития (АСИ) Дмитрий Николаевич Песков, первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, председатель Общественного совета при Минкавказе России Анвар Гаджиев и ректор ЧГУ Заурбек Саидов.

В своем выступлении О. Байсултанов отметил, что Президент России Владимир Путин обозначил вектор развития страны, учитывая все возможности для самореализации молодых амбициозных людей, способных нестандартно мыслить и принимать смелые решения.

- Формат пространства коллективной работы «Точка кипения Грозный», разработанный Агентством стратегических инициатив, является полноценной инфраструктурной площадкой для постоянного взаимодействия технологических и социальных предприятий, молодых ученых и инженеров, малого и среднего бизнеса, новаторов и студентов. На данной площадке они могут делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом, - подчеркнул О. Байсултанов, и сообщил, что Минкавказа готово в любое время, в рамках своих возможностей, оказать необходимую поддержку.

Муслим Хучиев поприветствовал всех присутствующих от лица Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

- Цифровизация в современном мире необходима для создания учебных площадок, комфортного взаимодействия государства и граждан. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вовлечению молодежи в социально-экономическое развитие региона. Надеемся, что данная площадка будет способствовать объединению всех активных людей. Площадка разместилась в здании технопарка ЧГУ, которая объединяет молодых и целеустремленных людей по разработке новых инновационных продуктов. На сегодняшний день «Точка кипения Грозный» является платформой, где молодые люди могут обмениваться международными идеями, технологиями, которые в последующем позитивно повлияют на развитие Чеченской Республики, юга страны и в целом России, - подчеркнул М. Хучиев.

По словам Д.Н. Пескова, формат «Точка кипения Грозный» - первый на территории Северо-Кавказского федерального округа и 24-й участник сети, а также ее равноправный партнер.

- Формат «Точки кипения» - пространство коллективной работы, который создан для проведения образовательных и дискуссионных мероприятий, форсайт-сессий, открытых лекций, призванных способствовать реализации Национальной технологической инициативы и развитию экономики будущего. Активное развитие сети происходит в течение последних двух лет. В настоящий момент пространства коллективной работы открыты в более двадцати городах России, - подчеркнул Д. Песков.

По итогам встречи Дмитрий Песков и Заурбек Саидов подписали Соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: