Пн, 16 сентября, 06:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Персональная выставка Зайнди Аласханова «Художник и время» открылась в Грозном

Персональная выставка Зайнди Аласханова «Художник и время» открылась в Грозном

26.04.2019 18:04

Сегодня, 26 апреля, в Национальном музее Чеченской Республики состоялось открытие юбилейной персональной выставки Зайнди Аласханова «Художник и время». Выставка приурочена к 70-летию со дня рождения художника.

Поздравить художника с открытием выставки пришли министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев; председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов и другие.

В своем выступлении Х.-Б. Дааев поблагодарил художника за прекрасное исполнение картин.

- Художник воспевает красоту чеченских пейзажей, памятные события в истории чеченского народа. Все это очень важно, так как необходимо помнить историю своего народа, уметь ценить то, чем дорожили наши предки, - сказал министр.

Л.Гудаев также отметил ценность культурного наследия, которое должно сохраняться нынешним поколением для будущего.

На суд зрителей выставлено более 60 живописных работ различных жанров: портреты, пейзажи, сюжетные картины. На новых работах художника изображены Глава ЧР Р. Кадыров, министр культуры Х.-Б.Дааева. Автор запечатлел на своих картинах и образы самых близких ему людей: своего отца, дяди, сына.

© Луиза Цагуева/ИА "Грозный-информ"

- Я с удовольствием пишу пейзажи и портреты близких мне людей, и, проживая в Москве, никогда не забывал Родину, - говорит художник.

Зайнди Зайналбекович Аласханов — спортсмен и художник, первый среди чеченцев призер чемпионата СССР по вольной борьбе, Заслуженный тренер России, член Союза художников России, член Международной академии творчества. После завершения спортивной карьеры он погрузился в мир искусства. Был участником многочисленных художественных выставок в Центральном доме художника и в выставочном зале Международного художественного фонда в Москве. Также художник провел серию персональных выставок: «Генеалогическое дерево», «Мир прекрасного - сила и красота», «Философия таланта», « Что между миром и войной», «Души прекрасные порывы…» и др.

Талант Зайнди Аласханова получил высокую правительственную оценку - в 2019 году ему присвоено звание «Заслуженный художник Чеченской Республики».

Выставка Зайнди Аласханова «Художник и время» продлится до 10 мая.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

188

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: