Ср, 17 июля, 02:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » III Ежегодный кастинг Первого студенческого телевидения «StudONE» состоялся в ЧР

III Ежегодный кастинг Первого студенческого телевидения «StudONE» состоялся в ЧР

06.05.2019 16:26

На базе коллективной работы «Точка кипения» состоялся III Ежегодный кастинг Первого студенческого телевидения «StudONE» под лозунгом «Талант – это условие, а не критерий творчества».

Более ста заявок в заочном этапе отбора было заявлено представителями различных вузов и сузов Чеченской Республики. Студенты самых разных факультетов и институтов проявили желание стать частью команды студенческого телевидения, развивая и продвигая проект.

Прошедший кастинг – это не единственная инстанция, которую предстояло преодолеть участникам отбора. Это часть медиа-школы, подготовленной организаторами. Кто именно станет участником следующего отборочного тура, зависит от баллов, набранных на кастинге.

Для регионального студенческого ТВ стало уже традицией проведение кастингов. Каждый год «StudONE» открывает свои двери для новых участников. У молодежи Чечни есть возможность проявить себя в самых различных направлениях: корреспонденты, телеведущие, операторы, фотографы, монтажеры, администраторы социальных сетей, а в этом году добавилось еще одно новое направление – радиоведущие. Все, кто не любит камеру, но хочет быть диктором, прошли отбор по данному направлению.

Организаторы отбора подготовили для каждого направления свои задания, а самым опытным ребятам представилась возможность в роли экспертов помочь участникам кастинга советами, идеями и креативом. Участники студенческого ТВ поделились секретами, благодаря которым конкурсанты смогли предстать перед жюри и показать себя. В рамках медиа-школы планируется проведение тренингов и мастер-классов, знакомство с экспертами в сфере журналистики, а также проверка полученных навыков на практике.

«StudONE» - проект-победитель Северокавказского форума «Машук-2018», который побеждает третий год подряд. Если вспомнить историю проекта, первый грант был выделен федеральным агентством Росмолодежи в 2016 году. Проект дает возможность собрать на одной площадке молодых перспективных людей, желающих осваивать журналистские навыки и создавать позитивные медиа-продукты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

147

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: