Вт, 23 июля, 13:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Международный исторический тест «Диктант Победы» в Грозном прошли 125 участников

Международный исторический тест «Диктант Победы» в Грозном прошли 125 участников

08.05.2019 04:23

Среди прошедших тестирование – известные общественники, депутаты «Единой России», представители органов исполнительной власти прошли сегодня тестирование в рамках акции «Диктант Победы». Об этом сообщает пресс-служба ЧРО партии «Единая Россия».

В Грозном международный исторический тест «Диктант Победы», по словам руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлана Динаева, прошли 125 участников.

«Большинство участников, как мы и надеялись, представители молодого поколения – это студенты вузов и ссузов, ребята из различных районов нашей республики. К официальному старту аудитория была полностью заполнена. Наши инструкторы объяснили пришедшим позже ребятам, как пройти онлайн-тестирование на сайте диктантпобеды.рф. Наблюдался неподдельный интерес к «Диктанту Победы» - это очень важно, чтобы последующие поколения стремились к сохранению истории своей Родины. Результаты акции будут известны 12 июня – в День России», - отметил Динаев.

«Грозный является городом воинской славы России. В республике помнят и хранят историю о том, как в Великую Отечественную войну гитлеровские войска рвались к нефтяным ресурсам Чечни. Грозненское «черное золото» стало важнейшим сырьем для Красной Армии, способным в корне изменить ход войны. Более 100 тысяч жителей многонационального Грозного трудились на оборонительных сооружениях, на подступах к городу, который так и не был сдан врагу. Для нас это доблестная память и участие в «Диктанте Победы» не может быть переоценено», - сказал Региональный координатор партпроекта «Историческая память», заместитель председателя комитета Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия Абу Исаев.

Депутат Парламента ЧР Владимир Кашлюнов отметил, что проведение такого рода акций имеет стратегически важное значение для страны. «Сегодня мир пытается переписать славную историю нашей страны – меняются факты, которыми хотят подстрекать многонациональный народ России. В Великой Отечественной войне участвовали все наши народы – это наша общая боль и наша Великая Победа. Такие мероприятия, как «Диктант Победы», сплачивают нас в борьбе против исторической несправедливости, а главное – обращают внимание нашей молодежи к такой проблематике», - подчеркнул депутат.

По словам участника теста, помощника Главы ЧР, председателя Совета при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека Тимура Алиева, вопросы «Диктанта Победы» оказались несложными. «Для людей, чья юность протекала в советское время, вопросы теста абсолютно просты – мы более тесно изучали тему Великой Отечественной войны, культура обучения была выстроена в таком формате. Сегодня нельзя сказать, что такая культура перестала существовать, есть огромные возможности для получения любой информации. Но важно в таких условиях выбора создавать преимущество и его главным критерием является интерес. Именно интерес движет молодыми людьми, нам нужно развивать его, стремиться к перспективному диалогу», - подчеркнул Алиев.

В свою очередь, председатель Федерации профсоюзов ЧР, сопредседатель Регионального совета сторонников партии Хусайн Солтагереев, который также проверил свои знания истории Великой Отечественной войны, считает, что исторические акции нужно проводить не только в канун праздников, а на регулярной основе. «Это очень важно, чтобы молодежь любила и уважала свою историю, могла дальше строить свою жизнь в правильных ориентирах, бережно относиться к Родине», - отметил он.

Среди участников теста студентка Чеченского государственного университета Хава Абдуразакова, которая узнала о «Диктанте Победы» через сайт регионального отделения партии. «Я предложила подруге прийти вместе со мной – проверить наши знания о Великой Победе, ведь ее ковали и наши деды. Практически на все вопросы я знала ответы, надеюсь, что результаты теста будут высокими», - подчеркнула участница.

В официальной части руководитель Адлан Динаев также поздравил с наступающим Днем Победы врио председателя Общественного Совета и Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ по ЧР Абу Уциева и члена Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД РФ по ЧР Омарпашу Хакимова – от «Единой России» им были переданы памятные подарки.

Федеральный координатор партийного проекта «Историческая память», председатель оргкомитета акции «Диктант Победы», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн сообщил, что порядка 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Единой России» «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы. 7 мая для участников акции были открыты 1373 площадки. Помощь в проведении акции оказали около 5,5 тысяч волонтеров.

«Сегодня тест написали участники на 1373 площадках в 85 регионах России и 23 государствах. Сейчас мы получаем информацию от каждого региона и подводим итоги. Но уже очевидно, что масштаб акции превысил наши ожидания – общее количество участников «Диктанта Победы» составило порядка 100 тыс. человек. При этом и возраст, и социальный статус людей самый широкий», - заявил Хинштейн.

Он отметил, что количество участников возросло, потому что организаторы пошли навстречу регионам и зарегистрировали большее число площадок после того, как прием заявок был окончен. Кроме того, провести акцию помогли более 5,5 тыс. волонтеров.

Одними из первых в 9:00 по московскому времени акцию написали жители Дальнего Востока и четырех зарубежных государств: Китая, Вьетнама, Монголии и Казахстана. Число принявших участие в них составило более 5 тыс. человек. В 13:00 по столичному времени начался основной этап диктанта - в большинстве регионов России и в 19 государствах. Итоги акции будут опубликованы на диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.

При поддержке Россотрудничества площадки были открыты в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

«Диктант Победы» проводится впервые. И тем удивительнее, что число желающих провести такую акцию не только в наших центрах, но и на независимых площадках превысило все наши ожидания. Подвиг борцов с фашизмом не имеет границ. В некоторых странах «Диктант Победы» писали всего несколько десятков человек, а были и такие площадки, на которых были сотни участников. Мы благодарны каждому, кто в этот день пришел в наши центры, кто вместе с нашими партнёрами поддержал такое важное начинание – отдал дань памяти Великой Победе!», - отметил в свою очередь заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов.

Участникам предстояло за 45 минут ответить на 20 вопросов, к большинству из которых было предложено по четыре варианта ответов. Три варианта заданий разрабатывались специалистами Российского исторического общества и Российского государственного гуманитарного университета.

«Единая Россия» в рамках федерального партийного проекта «Историческая память» проводит международную историческую акцию «Диктант Победы», приуроченную к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция проходит на 1233 площадках России и 23 зарубежных стран - из них 1189 – в субъектах РФ и 44 – в зарубежных государствах. В рамках организации акции партия также сотрудничает с Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

145

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: