Сб, 16 ноября, 02:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Исламский центр имени шейха Дауда-хаджи Хаджимусаева появится в Грозном

Исламский центр имени шейха Дауда-хаджи Хаджимусаева появится в Грозном

04.09.2019 12:33

В скором времени в Грозном появится Исламский центр имени видного религиозного деятеля, шейха Дауда-хаджи Хаджимусаева. Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

По словам руководителя ЧР, он (Дауд-хаджи) воспитал известных алимов. Достойным учеником богослова является муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев.

"Дауд-хаджи отличался мужеством говорить правду в лицо ваххабистам, рискуя собственной жизнью. Центр возводится в посёлке Мичурина на въезде в столицу Чечни со стороны Гудермеса. Это будет крупнейший в России научно-просветительский комплекс с мечетью на десятки тысячи молящихся, учебными кабинетами, служебными помещениями, исламской литературой, трудами по хадисоведению",- сообщил он.

Глава ЧР отметил, что центр будет играть огромную роль в изучении работ великих имамов и учёных Ближнего Востока, Средней Азии, устазов и шейхов Чечни. В нем будут читать лекции известные во всем мире религиозные деятели. 

"Во вторник я побывал на строительной площадке и внимательно ознакомился с состоянием дел. Дорогой брат, советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев рассказал, что проект отличается оригинальными архитектурными решениями, которые органично дополняют прекрасный облик нашей столицы. На площадке завершен нулевой цикл, начато возведение каркаса. Инвестирует строительство центра Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В Чечне функционируют 1130 мечетей, 7 школ хафизов, Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, многочисленные медресе. В стадии строительства 52 мечети, включая джума-мечети. Я благодарен дорогой маме, Президенту РОФ Аймани Несиевне, за реализацию очередного масштабного проекта. Да вознаградит тебя Всевышний Аллах за благие дела, дорогая мама!", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: