Ср, 23 октября, 22:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Сотрудники Минобрнауки ЧР примут участие в международном форуме осведомленности о дислексии

Сотрудники Минобрнауки ЧР примут участие в международном форуме осведомленности о дислексии

18.09.2019 15:13

Сотрудники министерства образования и науки Чеченской Республики примут участие в Международном форуме осведомленности о дислексии и других трудностях обучения, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 12 октября 2019 года.

В работе форума планируют участвовать первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, заместитель министра образования и науки ЧР Ахмед Усманов, начальник отдела национальной образовательной политики и регионального сотрудничества Минобрнауки ЧР, заслуженный учитель ЧР Халимат Султанова, директор Центра образования Сайдмагомед Усманов.

Международная неделя осведомленности о дислексии начнет свою работу на площадке Главного штаба Государственного Эрмитажа. Посетители смогут ознакомиться с тем, как видят люди с дислексией, узнать интересные факты, пройти тестирование и задать вопрос не только российским, но и зарубежным ученым, которые занимаются этой проблемой.

В торжественном открытии примет участие директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки РФ, попечитель Ассоциации родителей и детей с дислексией Татьяна Черниговская, учредитель Ассоциации Мария Пиотровская, представители министерства просвещения РФ, профессиональных союзов, общественных организаций.

- Государственный Эрмитаж не случайно выбран площадкой для Недели осведомленности о дислексии в России. Директор Эрмитажа, Михаил Пиотровский, является одним из попечителей Ассоциации родителей и детей с дислексией. Кроме того, Эрмитаж называют символом российской культуры. А что такое культура в ее изначальном, глобальном смысле этого слова? Культура – это система ценностей: материальных, духовных, социальных. И в этой системе права детей и развитие образования должны априори стоять на первом месте», - объясняет основатель Ассоциации родителей и детей с дислексией Мария Пиотровская.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: