Пт, 06 декабря, 05:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Актеры чеченского ТЮЗа приняли участие во II Международном фестивале спектаклей для детей «Кееда»

Актеры чеченского ТЮЗа приняли участие во II Международном фестивале спектаклей для детей «Кееда»

01.10.2019 16:12

Чеченский государственный театр юного зрителя принял участие во II Международном фестивале спектаклей для детей «Кееда», который прошел в Элисте (Республика Калмыкия).

Артисты ТЮЗа выступили со спектаклем "Сказка о золотом скакуне" по пьесе А.Ахматова.

Фестиваль проходил с 26 по 29 сентября при поддержке министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, Союза театральных деятелей России. Участниками фестиваля стали коллективы драматических театров, ТЮЗов и театра кукол из регионов России и зарубежья. Основная задача фестиваля - формирование и укрепление творческих связей театральных деятелей регионов России в сфере театра для детей и юношества, обмен профессиональным опытом в современных направлениях и стилях театрального искусства для детей и молодежи.

На протяжении всех дней веселый герой калмыцких сказок Кееда приглашал маленьких зрителей на большой театральный праздник. Юные зрители увидели много интересных постановок по произведениям национальных авторов, а также зарубежной драматургии, переведенной на родной язык. Церемония закрытия фестиваля состоялась на сцене драматического театра им.Б.Басангова, где участникам были вручены благодарственные письма, дипломы и статуэтки «Кееда». Об этом написал на своей странице в сети Инстаграм министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: