Пт, 06 декабря, 05:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Меры по ликвидации трехсменного режима обучения в школах республики обсудили в Правительстве Чечни

Меры по ликвидации трехсменного режима обучения в школах республики обсудили в Правительстве Чечни

01.10.2019 21:35

В 2019 году численность образовательных учреждений Чеченской Республики, ведущих занятия в три смены, увеличилась на 12 школ и составила 85 единиц, а количество обучающихся в третью смену - увеличилось на более чем 4 тысячи детей и достигло отметки 15,2 тыс. Такие данные во вторник представил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов в ходе рабочего совещания в Правительстве ЧР.

Во время встречи состоялось обсуждение мер по ликвидации трехсменного режима обучения в школах Чеченской Республики и ход реализации Национального проекта «Образование».

По словам Председателя Правительства Муслима Хучиева, на данный момент задача ликвидации трехсменки является одной из самых актуальных в сфере образования республики.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Образование» в 2019-2021 годах ведется строительство 25 общеобразовательных школ мощностью 14 812 ученических мест. Это позволит ликвидировать трёхсменный режим обучения в 21 школе. Данную работу под особым контролем держит Глава ЧР, Герой России Р.А. Кадыров.

"Поручил детально изучить обозначенный вопрос, выработать эффективные меры для его решения и усилить взаимодействие с министерством просвещения РФ", - сообщил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: