Пт, 22 ноября, 14:05 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченская пара победила в Международном конкурсе сольного танца им. М.Эсамбаева

Чеченская пара победила в Международном конкурсе сольного танца им. М.Эсамбаева

17.10.2019 20:35

В концертном зале «Вайнах» состоялось закрытие и награждение победителей XI Международного фестиваля-конкурса сольного танца им. М.Эсамбаева.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, вице-премьер Правительства ЧР Шахид Ахмадов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил призеров и победителей XI Международного фестиваля-конкурса. По его словам, проведение фестиваля является данью памяти гениального танцора всех времен и народов Махмуда Эсамбаева.

- Для меня большая радость, что дела нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который положил начало возрождению национальной культуры, достигли небывалых высот. Он (Махмуд Эсамбаев) был величайшим гением танца, его талант и сегодня восхваляют миллионы танцоров по всему миру. Международный фестиваль-конкурс делает людей разных народов и религий одной дружной семьей, которая несет свет и добро, - сказал руководитель Чечни.

В своем выступлении Х.-Б. Дааев поблагодарил Главу ЧР за постоянное внимание и за условия, которые он на пути Ахмата-Хаджи Кадырова создает для культуры республики.

- В городе Грозном уже одиннадцатый раз имя легендарного сына чеченского народа Махмуда Эсамбаева под своим «флагом» собирает вас – ценителей, любителей и мастеров хореографии. В Чеченской Республике, благодаря создаваемым и созданным условиям, мы можем с гордостью, с достоинством вас принимать и радоваться вместе с вами, - подчеркнул министр.

Председатель жюри конкурса, заслуженный деятель искусств России и ЧР Валерия Уральская также поздравила лауреатов. Она поблагодарила руководство ЧР за хранение памяти о великом танцоре Махмуде Эсамбаеве.

- Я была на многих фестивалях России. Но я не знаю региона страны, где бы руководство республики и министерство культуры уделяло конкурсу такое огромное внимание, - отметила В.Уральская.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

Далее состоялось награждение победителей и призеров конкурса (звания лауреата I, II и III степени) в двух номинациях: парные танцы и сольные танцы, а также вручение специальных призов: приз жюри конкурса, приз министра культуры ЧР и приз зрительских симпатий.

Гран-при конкурса вручил Рамзан Кадыров, его обладателем стала танцевальная пара из Чеченской Республики.

Завершилось мероприятие концертной программой - выступлением участников XI Международного фестиваля-конкурса сольного танца им.М.Эсамбаева.

Стоит отметить, что в фестивале-конкурсе в Грозном приняло участие около 110 танцовщиков из 10 стран и 22-х регионов Российской Федерации.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: