Чт, 23 января, 10:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » На Медиавстрече СМИ СКФО презентовали новый телеканал "Кавказ 24".

На Медиавстрече СМИ СКФО презентовали новый телеканал "Кавказ 24".

05.12.2019 16:01

Журналисты со всего Северного Кавказа собрались 5 декабря в столице Республики Дагестан в г. Махачкала медиавстрече СМИ СКФО. Здесь присутствуют многочисленные эксперты в сфере масс-медиа, которые проводят мастер-классы по различным направлениям. В форуме также участвуют представители Информационного агентства "Грозный-информ".

На торжественном открытии медиавстречи руководитель Регионального департамента ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" Рифат Сабитов презентовал новый круглосуточный телеканал "Кавказ 24".

Как отметил спикер, "Кавказ 24" — масштабный медиапроект на базе филиалов ВГТРК. Его задача — стать интересным зрителям всей России.

- На этом канале мы намерены показывать реальную жизнь Северного Кавказа: что здесь делается, строится, создается, новости, естественно, и, конечно, весь спектр культурной, исторической, фольклорной, интересной жизни, которая всегда была, есть и будет на Северном Кавказе", — отметил Р. Сабитов.

Стоит отметить, что программы канала "Кавказ 24" можно смотреть на всех телевизорах с функцией Smart TV или IPTV-плеерами, а также доступны в любом мобильном устройстве. В перспективе – наращивание сотрудничества с самыми популярными кабельными сетями и провайдерами региона: "Зеленая точка", Билайн, МТС.

Директор филиала ВГТРК ГТРК "Вайнах" Аламахад Ельсаев подчеркнул, что "Кавказ 24" - это телеканал призванный вещать информацию о Кавказе на всю страну.

- "Кавказ 24" имеет множество плюсов: поскольку телевизионная сетка не может вместить в себя весь объем информации, новый телеканал имеет все возможности восполнить этот пробел. Это не только дубляж телеэфиров, но и самый широкий спектр дополнительной информации, в том числе и освещение тем на злобу дня, - подчеркнул А. Ельсаев.

Напомним, что нициативу о запуске круглосуточного интернет-канала "Кавказ-24" в 2018 году поддержал гендиректор ВГТРК Олег Добродеев. Тестовое вещание в Интернете было запущено ещё летом 2019 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: