Чт, 29 октября, 14:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном определились победители премии «Национальная пятерка 2019»

В Грозном определились победители премии «Национальная пятерка 2019»

29.01.2020 22:39

Сегодня вечером во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева прошел Гала-концерт главной ежегодной музыкальной премии Чеченской Республики «Национальная пятерка». Напомним, премию на протяжении 11 лет проводит Чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

На торжественном мероприятии присутствовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который и объявил победителя главной номинации «Гран-При Национальной пятерки». Это - Заслуженная артистка России Макка Межиева. Кстати, это ее вторая победа в премии. В первый раз М.Межиева стала лучшей в "Национальной пятерке" в 2011 году.

Победителем в номинации «Прорыв года» стал Юсуп Алиев, а премию «Певец года» завоевал Мурад Байкаев.

«Певицей года» была объявлена Радима Хаджимуратова. В номинации «Народное признание» победила Элина Муртазова, а «Лучшим хоровым коллективом» была признана хоровая капелла «Илли».

Музыкальная премия «Национальная Пятерка» стала престижным конкурсом в республике, в который стремятся попасть самые популярные артисты чеченской эстрады. Конкурс берет свое начало не в далеком прошлом. Тогда, в 2005-м году хит-парад вышел впервые в эфир на радиостанции Грозный. Авторы проекта ставили перед собой цель привлечь внимание молодежи к национальной музыке, а также стимулировать самих артистов к новым достижениям.

С каждым годом повышался рейтинг хит-парада, увеличивалось количество, как самих участников проекта, так и слушателей. Границы конкурса все более расширялись, среди участников появились новые имена и уже не только из нашей республики. Исполнители из Дагестана, Ингушетии и даже российской эстрады оспаривали призовые места в национальном музыкальном конкурсе. Национальная пятерка достигла таких высот и признания слушателей, что автору и учредителям проекта пришла идея организовать ежегодную церемонию награждения победителей музыкальной премии.

Чествование победителей стало возможным благодаря непосредственной поддержке Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Масштабы данной церемонии не уступали любому другому известному российскому музыкальному конкурсу. И уже на второй ежегодной церемонии «Национальная пятерка-2010» почетным Президентом ЧГТРК Грозный и председателем совета по развитию телерадиовещания республики было принято решение о запуске еженедельной телевизионной версии хит-парада. И с начала 2011 года слушатели смогли уже наблюдать за своими любимыми исполнителями в эфире телеканала «Грозный».

Особенностью проекта в том году стало введение новых номинаций, призванных способствовать наиболее полному творческому самовыражению артистов, работающих в самых разных жанрах и музыкальных направлениях.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |