Вт, 07 июля, 18:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Иностранным студентам в ЧР предоставили бесплатное проживание и питание

Иностранным студентам в ЧР предоставили бесплатное проживание и питание

29.04.2020 13:53

В период режима самоизоляции в ГГНТУ поддерживают студентов, которые оказались вдали от дома. Кроме отмены платы за проживание в общежитии, руководство вуза для иностранных студентов организовало бесплатное питание. Необходимые продукты питания доставляются в студенческое общежитие ежедневно.

Стоит отметить, что нет никаких ограничений - список продуктов ребята составляют сами.

Студенты проходят обучение в дистанционном формате. Университет предоставил им все условия для беспрерывного процесса обучения. На данный момент в общежитии вуза проживают студенты из Узбекистана, Египта, Марокко, Нигерии и Зимбабве.

Кроме того, ректором вуза Магомедом Минцаевым было принято решение предоставить скидку 10% для студентов - контрактников, у которых имеется финансовая задолженность за обучение.

Помимо этого, при подведении итогов первой недели дистанционного обучения, были выявлены студенты, которые не имели возможности посещать онлайн-занятия из-за отсутствия персонального компьютера или мобильного устройства для длительного нахождения в сети с целью посещения электронных образовательных площадок.

Исходя из сложившейся ситуации вузом было принято решение оказать материальную помощь 35 студентам на приобретение необходимых для посещения занятий мобильных устройств в зависимости от своих предпочтений.

Магомед Минцаев подчеркнул, что в непростых условиях важно сохранить у студентов тягу к знаниям.

«Если не вызвать у учащихся интерес к дистанционному обучению, то сам по себе режим самоизоляции может отвлечь их от важного. Это конец учебного года, для многих последний год обучения - у всех впереди сессия. Поэтому было принято решение помочь тем студентам, которые не имели возможности посещать онлайн занятия»,- отметил Минцаев.

Подобные антикризисные меры приняты руководством вуза в целях социальной поддержки в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |