Чт, 26 ноября, 16:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Более 9 тыс. человек присоединились к поэтическому флешмобу #БекалахьНохчийнМотт

Более 9 тыс. человек присоединились к поэтическому флешмобу #БекалахьНохчийнМотт

10.06.2020 19:35

К Республиканскому литературно-поэтическому флешмобу #БекалахьНохчийнМотт присоединилось более 9 000 человек. И эта цифра продолжает расти с каждым часом.

Главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов обещал, что в скором времени свет увидят новые проекты, популяризирующие чеченский язык.

Отметим, что после объявления флешмоба многие жители региона изъявили желание принять в нём участие. Люди, находящиеся на самоизоляции, с большим интересом приняли участие в акции и читают стихи о чеченском языке, патриотизме, любви к Родине.

Стихи на чеченском языке в рамках флешмоба прочитал и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, чем придал дополнительный импульс флешмобу. Проект получил широкий общественный и медийный резонанс. В нем приняли и продолжают принимать участие известные люди республики – министры, депутаты Госдумы РФ, чиновники разных рангов, деятели культуры, спорта, науки, искусства, представители творческой и научной интеллигенции, широкой общественности и блогосферы. К нему также подключились пользователи социальных сетей из различных регионов России, дальнего и ближнего зарубежья.

За короткое время он охватил практически все континенты. Люди, живущие в Африке, Америке, Европе, Азии, люди разных национальностей читают сегодня стихи на чеченском языке.

Напомним, флешмоб «БекалахьНохчийнМотт» запущен республиканской газетой «Даймохк».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |