Вт, 20 октября, 18:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В селах Кошкельды и Беркат-Юрт построят новые школы

В селах Кошкельды и Беркат-Юрт построят новые школы

24.06.2020 23:26

В селах Кошкельды (Гудермесский район) и Беркат-Юрт (Грозненский район) Чеченской Республики построят новые школы на 1320 ученических мест.

Школы будут включены в госпрограмму развития Северо-Кавказского федерального округа с 2021 года.

Как рассказал ИА «Грозный-информ» директор школы с. Беркат-Юрта Хамид Дидиев, в существующем образовательном учреждение обучается 1136 учеников, при том, что оно рассчитано на 320 ученических мест. По его словам, новая школа будет рассчитана на 600 мест и состоять из 5 корпусов. В структуре будут современные кабинеты, спортзал, пищеблок и игровая площадка.

Директор школы с. Кошкельды Ибрагим Гусейханов рассказал агентству о том, что в селе функционирует одна единственная школа, рассчитанная только на 680 посадочных мест, когда реально ее посещают почти в два раза больше учащихся. Кроме того, начальная школа занимается в приспособленном здании.

«Основное здание школы построено в 1968 году и рассчитана на 320 посадочных мест. В 2008 году к основному зданию школы было пристроено новое здание, состоящее из шести учебных классов. В пристройке занимаются в две смены 5-6 классы, в каждой из параллели по шесть классов. В основном здании школы обучаются 748 учащихся.

В связи с нехваткой кабинетов начальное звено занимается в три смены в здании бывшей конторы администрации госхоза 1987 года постройки. Из-за нехватки посадочных мест в здании начальной школы фойе второго этажа приспособили для кабинета. Детям приходится заниматься в крайне тяжелых условиях», - отметил директор школы.

Также он добавил, что в Кошкельдинской школе на сегодняшний день обучается 1410 учащихся.

«Отсутствие в селе новой современной школы, безусловно, как считают многие, является одним из серьезных препятствий в осуществлении желания педагогического коллектива и родительской общественности поднять уровень учебно-воспитательной работы с детьми до современных требований, качественно улучшая работу по воспитанию физически здоровой и духовно богатой личности», - подчеркнул И. Гусейханов.

Отметим, в госпрограмму развития СКФО также войдут два социальных объекта - коррекционные школы. Их общая стоимость 1 млрд 619 млн рублей. В текущем году из этих средств будет освоено 600 млн рублей. Остальная сумма для завершения строительства поступит в следующем году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |