Пн, 03 августа, 20:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Ольга Кабо сыграет в спектакле Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова

Ольга Кабо сыграет в спектакле Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова

06.07.2020 21:43

Чеченский государственный драматический теат им. Ханпаши Нурадилова готовит премьеру спектакля «В горы за тобой», в главной роли которого сыграет заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино Ольга Кабо.

Художественный руководитель ЧГДТ им. Х. Нурадилова Хава Ахмадова рассказала об истории спектакля и работе актерской труппы.

- Спектакль «В горы за тобой» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это история чеченского солдата и русской учительницы, история о депортации, сталинских репрессиях, войне, голоде и, конечно же, о любви, - говорит она.

Пьеса написана по заказу чеченского театра. Актеры готовятся к премьере уже два месяца.

- Два месяца самоизоляции мы репетировали этот спектакль в режиме онлайн. Как только появилась возможность, заслуженная артистка РФ, актриса театра и кино Ольга Кабо прилетела в Грозный, и уже четвертый день как мы проводим репетиции, - добавила Хава Ахмадова.

По словам самой Кабо, с коллегами из Чеченской Республики ей работать очень комфортно.

- Разные национальности, разные культурные традиции, где-то есть ограничения, но, тем не менее, история, которую мы придумали, близка мне и ребятам. У нас сильная команда, и я думаю, что это сценическое пространство скоро оживет. Накатываются слезы, когда я говорю этот текст, уже есть взаимоотношения внутренние с партнерами. Я возлагаю большие надежды на этот спектакль, потому что он должен содействовать объединению наших территорий, - поделилась актриса.

Надо отметить, спектакль состоится при финансовой поддержке модного дома Firdaws, возглавляемого Айшат Кадыровой. Также модным домом шьются костюмы для актеров. Премьера ожидается в середине августа. Показ планируется провести по всей стране.

Режиссер спектакля - Хава Ахмада, композитор - Максим Дунаевский, режиссер по хореографии - Игорь Оршуляк.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |