Пт, 14 августа, 04:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Роспотребнадзор пока не даёт рекомендаций об открытии кинотеатров в Чеченской Республике

Роспотребнадзор пока не даёт рекомендаций об открытии кинотеатров в Чеченской Республике

16.07.2020 16:15

В министерстве культуры России разрешили открытие государственных кинотеатров с 13 июля. Такой указ был подписан главой ведомства Ольгой Любимовой. Однако вопрос об открытии кинотеатров в Чеченской Республике до сих пор остаётся открытым.

По словам начальника отдела социально-культурной деятельности Департамента искусств и социально-культурной деятельности Министерства культуры Чеченской Республики Эмира Солумова, никаких официально подтверждающих документов об открытии кинотеатров в регионе у ведомства нет.

- В Указе Главы ЧР о переходе к третьему этапу по снятию введённых из-за коронавируса ограничительных мер ничего не сказано о кинотеатрах. Другой вопрос в том, что у нас в республике нет государственных кинотеатров, только частные. То есть, никакого официально подтверждающего документа об открытии кинотеатров в Чеченской Республике у нас нет. Указ о снятии ограничений должен подписать Глава республики, но перед этим необходимо дождаться рекомендаций от Роспотребнадзора, - сказал Э. Солумов.

Добавим, Роспотребнадзор России обязывает киноцентры, возобновляющие свою деятельность, соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по предупреждению распространения коронавируса: например, интервалы между сеансами в одном зале должны составлять не менее 30 минут (в течение этого времени будут проводить уборку и дезинфекцию кресел, а также проветривать помещение).

При этом всем зрителям необходимо помнить о стандартных правилах безопасности: носить медицинские маски и перчатки, а также не пренебрегать социальной дистанцией в полтора метра.

Напомним, российские кинотеатры приостановили работу 23 марта по рекомендации Министерства культуры.

Как сообщали эксперты, кассовые сборы в 2019-м составили 55,5 миллиарда рублей, рост рынка в этом году прогнозировали на восемь процентов. Однако закрытие кинозалов, перенос многих премьер на 2021 год, настороженность зрителей и другие факторы снизили показатели. По подсчетам, суммарные прямые потери кинотеатров ожидаются на уровне 48 миллиардов рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |