Пт, 15 января, 23:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Чечен-Ауле открылась первая модельная библиотека

В Чечен-Ауле открылась первая модельная библиотека

16.11.2020 16:53

В селе Чечен-Аул городского округа Аргун открылась первая модельная библиотека. На торжественном открытии присутствовали министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев и мэр городского округа города Аргун Ильяс Масаев.

Финансирование строительства библиотеки взял на себя Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мэр Аргуна выразил благодарность президенту фонда Аймани Несиевне.

"Наш Глава всегда особое внимание уделяет культуре. Как мы знаем, здесь такой библиотеки никогда не было. Это большой подарок для жителей села от Аймани Несиевны. Особенно эта библиотека будет полезна для школьников, которые смогут найти здесь много необходимого материала для своей учёбы. Выражаем огромную благодарность Рамзану Ахматовичу и Аймани Несиевне за всю помощь и поддержку, которую они нам оказывают", - сказал Ильяс Масаев.

В своей приветственной речи министр культуры Хож-Бауди Дааев отметил важность происходящих в сфере культуры и образования изменений.

«Чечен-Аул большое село, и такая библиотека была очень необходима жителям. Как мы видим, в последнее время происходит много позитивных изменений в сфере образования и культуры. Несомненно, это заслуга Ахмата-Хаджи Кадырова, положившего начало этому пути созидания. До конца года мы планируем открыть ещё около 12 библиотек и Дом культуры. Такого нет ни в одном регионе нашей страны. Свою работу мы ведём во благо нашего подрастающего поколения, чтобы у них было всё, что им необходимо для учёбы», - отметил министр.

Ранее в у местной библиотеки не было своего здания, им приходилось ютиться в школьных помещениях. Теперь в селе построена библиотека, также пополнился и книжный фонд.

После завершения официальной части мероприятия почетное право перерезать красную ленту было предоставлено министру культуры Хож-Бауди Дааеву и мэру Аргуна Ильясу Масаеву.

Отметим, к завершению подходит и строительство здания библиотеки в г. Аргуне. Как сообщает мэр города, её открытие должно состояться в ближайшие десять дней.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |