Сб, 15 августа, 19:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Чеченские художники приглашены на Международную ярмарку интеллектуальной литературы

Чеченские художники приглашены на Международную ярмарку интеллектуальной литературы

27.11.2012 14:57

Чеченские художники принимают участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы.

Лорса Лорсанов и Хаджимурад Юсупов познакомят московских читателей с продуктом креативной студии республики «Vast-Vision» - с чеченским комиксом «Столетия». Это первый экспериментальный номер в 40 страниц, вышедший на русском и чеченском языках. Более того, планируется перевести комикс и на английский.

- Приглашение принять участие в Международной выставке для нас стало настоящим событием, студия совсем недавно смогла реализовать свой проект, выпустить первый комикс. И нас такое внимание к нашему творчеству, конечно, радует. Дает дополнительный импульс для дальнейшей плодотворной работы, воплощения наших идей в жизнь. Вместе с тем, мы чувствуем большую ответственность, так как нашим проектом мы представляем республику. Волнуемся, вдруг что-то не сумеем донести, рассказать как нам того хочется. Ведь публичное выступление достаточно часто вызывает волнение и тревогу. А вдруг я что-то забуду? Растеряюсь и не смогу справиться со своими эмоциями? Но мы подготовились, и, думаем, сможем провести презентацию наилучшим образом, - рассказал в интервью агентству перед выездом в Москву Лорса Лорсанов.

Важно отметить, что за все время проведения Международной ярмарки интеллектуальной литературы, Чеченская Республика представит свое литературно-художественное издание впервые.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |