Вс, 31 мая, 03:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Предпринимателей-перевозчиков обязали приобрести кассовые аппараты до 1 июля

Предпринимателей-перевозчиков обязали приобрести кассовые аппараты до 1 июля

28.02.2019 17:33

Управление ФНС России по ЧР доводит до сведения налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере транспортных перевозок (общественный транспорт и такси), что данная категория граждан обязана до 1 июля 2019 года приобрести и ввести в полную эксплуатацию кассовые аппараты.

В настоящее время доступны различные по стоимости и функционалу модели кассовой техники. Порядок работы един для всех кассовых аппаратов, сообщили в ведомстве.

Контролирующие органы практически ежедневно выдают разъяснения по применению онлайн-касс, ФНС даже создала специальный раздел с пояснениями. Законом предусмотрен вычет в размере 18 000 р. индивидуальным предпринимателям при соблюдении следующих условий:

- приобретаемая онлайн-касса должна быть включена в новый реестр ККТ и поддерживать режим передачи кассовых чеков и БСО в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных (ОФД);

- ККТ должна быть зарегистрирована в инспекции до 1 июля 2019 года.

Управление ФНС России по ЧР просит налогоплательщиков не дожидаться проведения мероприятий контроля за применением ККТ налоговой службой, так как административные санкции за осуществление расчетов без ККТ могут в разы превысить стоимость самого контрольно-кассового аппарата.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |