Вт, 25 июня, 13:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал Чечни

Денис Мантуров отметил высокий промышленный потенциал Чечни

15.03.2019 21:09

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетили выставку промышленного потенциала ЧР.

Она была организована в сквере Чеченского государственного университета. Здесь было представлено свыше 200 наименований продукции предприятий ЧР. Среди них ГУП «Фагус». Предприятие выпускает фанерное сырье, мебельные заготовки, евроокна.

По словам директора «Фагуса» Шерипа Сатуева, по заявкам потребителей будут изготавливаться мебельные щиты, трехслойный клееный оконный брус, пиломатериалы обрезные и необрезные, лестницы и другие изделия.

«У нас имеется предварительная договоренность с австрийской мебельной фирмой на долгосрочное сотрудничество по закупке нашей продукции из натурального дерева. Причем она будет в виде готовых изделий», - сказал он.

Гости также ознакомились со стендом ГУП «Грозненский опытно-экспериментальный завод «Автоматстрой». Предприятие восстановлено в 2009 году по ФЦП. Специализируется завод на выпуске товаров народного потребления из ПВХ, полимерных изделий (тара, ванны и т.д.).

Гостям также была представлена последняя модель «Лада Гранта», выпускаемая на заводе «Чеченавто». Д. Мантуров не только осмотрел автомобиль, но и посидел внутри. Здесь также были выставлены гордость чеченских производителей - военные машины багги «Чаборз».

Как отметил помощник главы республики по силовому блоку, первый заместитель начальника управления ФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов, потребность в таких мобильных машинах в армии высока.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

«В День Победы, 9 мая, наши шесть машин впервые примут участие в военном параде. Имеется несколько вариантов таких машин, в том числе и арктический вариант. Хочу сказать, что при небольших видоизменениях возможно их использование не только в военных, но и гражданских целях», - подчеркнул Д. Мартынов.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР, хорошо известная чеченская фирма «Лидер» выпускает продукты питания, кисломолочную продукцию, консервы, напитки, мороженое и т.д. Ее ассортимент пользуется повышенным спросом у потребителей.

Аргунский мясокомбинат представил более пятидесяти наименований колбасных и копчёных мясных изделий. Натуральные соки, нектары, сильногазированные безалкогольные напитки, холодные чаи, минеральная и питьевая вода - неполный перечень наименований товаров, выпускаемых предприятием «Чеченские минеральные воды». За год им реализуется свыше 150 млн бутылок различных напитков.

Д. Мантуров отметил высокий промышленный потенциал республики.

«Я вижу разнообразие выпускаемой продукции, отличающейся повышенным спросом и высоким качеством. Для ее реализации нужна помощь нашего министерства. Считаю необходимым оказать таким предприятиям содействие на всероссийском уровне. Я дал соответствующие поручения руководителям профильных направлений промышленности и торговли», - отметил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

154

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: