Вт, 23 июля, 13:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Мечеть на 150 человек и современный ипподром открыли в городе Шали

Мечеть на 150 человек и современный ипподром открыли в городе Шали

17.04.2019 22:38

Сегодня в городе Шали Чеченской Республики в торжественной обстановке открыли мечеть на 150 человек и современный ипподром.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что сегодня знаменательный день в жизни шалинцев. "Новая мечеть возведена в классическом стиле. Она стала очередным украшением города, который в последние годы обрёл великолепный архитектурный облик и современную инфраструктуру. По пожеланию горожан мечети присвоено имя Исы Ахмадова, которого знали как добропорядочного, искреннего и верующего человека. Он воспитал достойных сыновей - дорогих братьев Мохмада и Мохмад-Эми, которые многие годы трудятся во благо народа. Мы вместе с местными жителями совершили в мечети коллективную полуденную молитву», - подчеркнул руководитель Чечни.

Кроме того, сегодня ввели в эксплуатацию Шалинский ипподром. Он обеспечен разветвлённой инфраструктурой и оснащён современным оборудованием и инвентарём. Проект включает трибуны на 516 посадочных мест, зимнюю конюшню, кормовой склад, судейское здание, VIP-ложу, скаковую дорожку и многое другое. В честь открытия ипподрома прошли конноспортивные соревнования с участием скакунов из ЧР, Краснодарского края, КБР, Ростовской области и Ставропольского края. Всего состоялось семь заездов.

Глава ЧР отметил, что в городе Шали также дан старт строительству детского сада. Здесь в торжественной обстановке заложили капсулу под строительство дошкольного образовательного учреждения на 300 мест. По своим архитектурным и техническим характеристикам проект предусматривает великолепные условия для детей - от гимнастических залов и кабинетов для кружковых занятий до бассейнов и детских площадок.

"Я искренне благодарен Президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевне, которая сделала для жителей Шали эти замечательные подарки», - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

265

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: