Вт, 16 июля, 16:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Счетная палата сообщила, что разделы и рубрики сайта Росстата не обновлялись несколько лет

Счетная палата сообщила, что разделы и рубрики сайта Росстата не обновлялись несколько лет

29.04.2019 06:01

Счетная палата РФ проверила сайт Росстата и обнаружила, что его разделы и рубрики не обновлялись несколько лет, в то время как на его системное сопровождение расходовалось 2,5 млн рублей ежегодно. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на бюллетень Счетной палаты.

Фото с сайта tass.ru

Счетная палата проводила проверку работы Росстата за 2017-2018 годы. "Ознакомление в ходе проверки с интернет-порталом и просмотр его разделов и рубрик показали, что обновление информации в некоторых разделах не осуществлялось в течение нескольких лет", - отмечают в Счетной палате.

Ведомство сообщает, что в проверенном периоде работа "Системное сопровождение интернет-портала Росстата с обеспечением публикаций материалов центрального аппарата Росстата" не проводилась, ее результаты Росстатом не использовались, "что указывает на недостаточность проработки включения указанной работы в производственный план на 2017 год (2018 год), на оплату которой израсходованы средства федерального бюджета в сумме 2,5 млн рублей ежегодно, что может также указывать о завышении стоимости работ производственного плана Росстата на 2017 год (2018 год) на указанную сумму".

Так, по данным контрольного органа, в разделе "Нормативные документы" последнее обновление произведено в феврале 2015 года, в разделе "Информационные технологии" в 2014 году, в разделе "Статистическое наблюдение" в январе 2017 года, два раза в 2015 году и три раза в 2016 году. Раздел "Новости" обновлялся последний раз в декабре 2015 года, раздел "Календарь корпоративных событий" в январе 2013 года.

"В разделе "Часто задаваемые вопросы" нет ни одного вопроса", - констатирует Счетная палата.

Ведомство также указывает, что в рубрике "Проектные офисы" какая-либо информация отсутствует. При обращении в разделы "Полномочия" и "Формы статистической отчетности" происходит переадресация на официальный сайт Росстата.

Результаты работы

Счетная палата приняла решение направить представления в Федеральную службу государственной статистики и "Главный межрегиональный центр обработки и распространения статической информации Госкомстата России". Информационное письмо Счетной палаты будет направлено в Министерство экономического развития, отчет о результатах контрольного мероприятия - в Совет Федерации и Госдуму.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

98

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: