Ср, 17 июля, 04:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Парламент Чечни принял закон ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2018 год»

Парламент Чечни принял закон ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2018 год»

31.05.2019 10:11

На 75-ом заседании Парламента Чеченской Республики, которое прошло под председательством спикера законодательного органа Магомеда Даудова, рассмотрели актуальные законопроекты.

Как сообщает пресс-служба заксобрания региона, в частности было рассмотрено 6 проектов законов ЧР, 47 федеральных законопроектов, обращений и инициатив законодательных органов субъектов России и другие вопросы.

Депутаты приняли в окончательном чтении проект закона ЧР «Об утверждении отчёта об исполнении республиканского бюджета за 2018 год». С докладом по данному законопроекту выступил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр финансов ЧР Султан Тагаев.

Он сообщил, что исполнение республиканского бюджета по доходам за 2018 год составило 75 753 734,5 тыс. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам 11 141 453,9 тыс. рублей, по безвозмездным поступлениям 64 612 280,6 тыс. рублей. Исполнение утвержденных бюджетных назначений республиканского бюджета по доходам составило за указанный период 99,7 % в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 99,8 %, безвозмездным поступлениям 99,7 %.

Также в окончательном чтении депутаты единогласно приняли следующие проекты законов ЧР: «О внесении изменения в статью 2 Закона ЧР «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных средств на территории ЧР гражданами для собственных нужд», «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона ЧР «О мерах социальной поддержки малоимущих слоёв населения» и «О внесении изменений в Закон ЧР «О Музейном фонде ЧР и музеях в ЧР». Данные проекты законов подготовлены в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным.

Далее депутаты заслушали отчёт о деятельности Счётной палаты ЧР за 2018 год. Кроме того, в целях обеспечения эффективности взаимодействия Парламента ЧР с молодежью, молодёжными объединениями, активного привлечения молодёжи ЧР к обсуждению и подготовке нормативных правовых актов ЧР в сфере молодёжной политики, содействия формированию кадрового потенциала для органов власти республики был образован Молодежный Парламент при Парламенте Чеченской Республики.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

199

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: