Ср, 17 июля, 04:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Р. Кадыров и актеры сериала «Воскресший Эртугрул» открыли в с. Беной ресторан и мини-отель 

Р. Кадыров и актеры сериала «Воскресший Эртугрул» открыли в с. Беной ресторан и мини-отель 

14.06.2019 15:54

В высокогорном селе Беной Ножай-Юртовского района Чеченской Республики состоялось открытие ресторана и мини-отеля для туристов «Шира-Бена». 

Ресторан расположен рядом с этнографическим музеем «Шира-Бена» в Ножай-Юртовском районе. Общая площадь здания - 800 кв.м. Общая площадь территории – 3 000 кв. м.

В торжественной церемонии открытия принял участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Правительства ЧР Шахид Ахмадов, глава районной администрации Асланбек Музуруев, а также жители района. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие актеры известного турецкого сериала «Воскресший Эртугрул». 

В своём выступлении Р. Кадыров отметил, что Чеченская Республика богата своей природной красотой. 

- У нас красивая природа, много красивых мест. За ними нужно следить и развивать их. Фестиваль народного творчества «Беноевская весна» призван развивать горную часть республики. Хочу поблагодарить оргкомитет и всех, кто принял участие в организации данного фестиваля. Это большая работа во благо Чеченской Республики и чеченского народа, - сказал Глава ЧР.

В свою очередь А. Музуруев доложил о проделанной работе. 

- Строительные работы по возведению ресторана и отеля начались сразу после того, как Рамзан Кадыров узнал об их необходимости. На 1-ом этаже непосредственно расположен сам ресторан, кафе с барной стойкой, ресепшн.

© Лом-Али Лорсанов/ИА "Грозный-информ"

На 2 этаже расположен отель из 6 номеров, в том числе: 3 номера - класса «стандарт», 2 номера - класса «люкс» и 1 номер - класса «VIP». Здание расположено непосредственно в живописной лесистой части и поэтому благоустройство не предусмотрено, ради сохранения первозданного природного вида, - подчеркнул А. Музуруев.

Далее кадий села Беной прочитал дуа, после чего Глава Чечни и почетные гости, разрезав красную ленту, осмотрели ресторан и мини-отель. 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

297

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: