Сб, 20 июля, 05:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В рамках фестиваля "Беноевская весна-2019" состоялось открытие социальных объектов

В рамках фестиваля "Беноевская весна-2019" состоялось открытие социальных объектов

15.06.2019 20:25

В Ножай-Юртовском районе состоялось открытие ряда социальных объектов. Мероприятия прошли в рамках ежегодного фестиваля "Беноевская весна-2019". В церемонии принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В частности, введён в эксплуатацию новый мост на 18 километре автодороги «Саясан – Беной - Беной-Ведено». Работы по его ремонту стартовали в 2018 году по поручению Главы ЧР. Протяженность моста составляет 32 метра, ширина – 10,5 метра, длина пролета на свайных опорах равна 24 метрам. Мост соединит село Беной-Ведено с другими населенными пунктами Ножай-Юртовского района и селением Дарго Веденского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Рамзан Кадыров поблагодарил строителей за прекрасный подарок, а также заместителя Председателя Правительства Чечни, министра автомобильных дорог Абубакара Тумхаджиева за выполненную работу.

"Строительство дорог и мостов имеет огромное значение для любого города и населенного пункта. Мне очень приятно, что на сегодняшний день дороги республики вполне заслуженно считаются одними из лучших в стране. Мы прикладываем все силы и средства для создания нормальных условий жизни жителям нашего региона. И так будет всегда", - подчеркнул Р.Кадыров.

Также в Беное прошла церемония открытия мемориальной стелы генералу Иорданской армии, выходцу из этого села Ахмаду Рамзи и присвоения его имени школе. Для участия в мероприятии приехали члены семьи, внучки и правнуки Ахмада Рамзи. В своем слове Глава ЧР напомнил, что за проявленные мужество и героизм по защите целостности и законных интересов Хашимитского Королевства Ахмаду Рамзи было присвоено звание Героя Иордании.

"Он был достойным представителем нашего народа. Ахмад Рамзи жил в Иордании, но никогда не забывал о своих корнях, соблюдал традиции и обычаи чеченцев. Наш общий долг - чтить имена героев, рассказывать об их жизни потомкам. Убежден, что школа будет с честью носить имя Ахмада Рамзи",- сказал Р.Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

172

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: