Ср, 18 сентября, 15:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Бизнесмены из США рассматривают возможность участия в реализации инвестиционных проектов в Чечне

Бизнесмены из США рассматривают возможность участия в реализации инвестиционных проектов в Чечне

19.08.2019 17:47

В министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики состоялась встреча представителей деловых кругов из Соединенных Штатов Америки с представителями органов исполнительной власти и бизнес-структур Чечни.

В мероприятии приняли участие руководитель Минэкономтерразвития ЧР Ибрагим Идрисов, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, министр промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаев, генеральный директор ОАО «Чеченнефтехимпром» Хасмагомед Хизриев.

Со стороны представителей США: американский юрист, инвестор и эксперт в американской политике Юрий Ванетик, президент компании «Довлин Реал Истейт» Роберт Доулинг, главный финансовый специалист компании «Сю Интернешинал» Лоуренс Р. Сюй, президент компании «Американ Отемотив Ресоурс Групп» Дэн Диксон, президент компании «Варга Файненшл» Джеймс Хиггинс, журналист «Вашингтон Таймс» Л.Тодд Вуд.

Цель визита представителей бизнеса США – рассмотрение возможности участия в реализации инвестиционных проектов на территории ЧР, знакомство с самобытной культурой и традициями чеченского народа.

Участники обсудили различные вопросы по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества, в частности, реализацию инвестиционных проектов на территории республики. Гостей ознакомили с достигнутыми успехами социально-экономического развития Чеченской Республики, а также рассказали об инвестиционном потенциале региона, в том числе и об условиях, созданных для привлечения инвестиций.

И. Идрисов отметил, что на сегодняшний день Чеченская Республика активно развивается, становится интересной для инвесторов, чему способствует политика открытости и прозрачности, проводимая руководством региона.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- Большой интерес к республике в последние годы проявляется со стороны бизнес-структур из Ближнего Востока, а также стран Европы и Азии. За последние годы мы достигли значительных успехов во всех сферах деятельности. Вместе с тем сегодня приоритетной задачей является сохранение достигнутых результатов и обеспечение дальнейшего устойчивого социально—экономического развития,- подчеркнул И.Идрисов.

М. Дадаев также выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству по линии министерства сельского хозяйства.

- Наши двери открыты для тех, кто хочет с нами сотрудничать. В Чеченской Республике в последние годы наблюдается положительная динамика в сельском хозяйстве, сильно развито животноводство, садоводство, птицеводство. Если вы чем-то заинтересуетесь, мы готовы и открыты к диалогу,- сказал М.Дадаев.

Ю. Ванетик отметил, что он удивлен позитивным переменам в регионе.

- Изменения, можно сказать, мощные. Мы все удивлены тем, как республика преобразилась за такой короткий срок. Что касается нашего диалога, то мы знаем, что у вас сильно развит спорт, туризм, образование, медицина, у вас очень интересная культура, и мы видим в этом огромный потенциал, – сказал Юрий Ванетик.

Журналист «Вашингтон Таймс» Л.Тодд Вуд обратил внимание на то, что в средствах массовой информации США показывают совершено иную картину о Чечне.

- Город прекрасный, чистый, ухоженный, чувствуется атмосфера добра. Если честно, не ожидал увидеть его таким. Будучи журналистом, я могу сказать, что средства массовой информации США совсем по-другому представляют публике все, что связано с Чеченской Республикой. И эта информация значительно отличается о того, что мы видим сегодня своими глазами,- подчеркнул он.

Отметим, инициатором и организатором встречи выступило Минэкономтерразвития ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

242

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: