Пт, 22 ноября, 05:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чечня в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Чечня в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

21.10.2019 16:10

В Екатеринбурге завершила работу трехдневная специализированная выставка «Дорога-2019».

В рамках первого дня работы выставки состоялось совещание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, посвященное ходу реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В нем приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, министр транспорта РФ Евгений Дитрих, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, депутат Государственной Думы Евгений Москвичев, глава Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, главы субъектов Российской Федерации.

Министр транспорта РФ Е. Дитрих в своем отчете Председателю Правительства Д. Медведеву назвал регионы-лидеры по выполнению всех ремонтных работ, включая финишную укладку асфальтобетона. В их числе и Чеченская Республика.

Напомним, что в 2019 году в Чечне в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведено 23 км региональных дорог и 56,6 км улично-дорожной сети Грозненской городской агломерации.

«Этот форум – не побоюсь этого слова – является эпохальным, потому что впервые в истории отрасли в нем принимает участие руководитель Правительства Российской Федерации, – подчеркнул губернатор Курской области Роман Старовойт. – Участие Дмитрия Анатольевича Медведева в мероприятиях форума, проведение совещания, осмотр выставки — все это говорит об очень серьезном внимании со стороны руководства страны к проблеме строительства и ремонта дорог».

В рамках деловой программы форума состоялось более 20 мероприятий – это круглые столы, семинары, дискуссии, заседания секций Научно-технического совета Росавтодора, конференции.

Свои достижения на крупнейшей коммуникационной площадке представили порядка 250 компаний из 50 российских регионов, а также из Китая, Швейцарии и Чехии.

«Самое важно для нас, – отметил заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев, – это общение с профессионалами дорожной отрасли и обмен опытом. Выставка «Дорога - 2019» предоставила отличную возможность на одной площадке обсудить с коллегами вопросы реализации нацпроекта».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: