Пт, 24 января, 04:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Минкавказе РФ обсудили вопросы социально-экономического развития субъектов СКФО

В Минкавказе РФ обсудили вопросы социально-экономического развития субъектов СКФО

29.10.2019 20:54

Под руководством первого заместителя министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова состоялось совещание по социально-экономическому развитию субъектов СКФО.

В своем выступлении О. Байсултанов отметил, что государство в лице Минкавказа РФ поддерживает перспективные инвестиционные проекты, чтобы запустить процесс обновления региональных экономик, снизить нагрузку на бюджет.

"В 2017-2018 годах мы прошли путь отладки механизмов господдержки – как через госпрограмму, так и посредством институтов развития. Однако результаты по-прежнему далеки до желаемых и регулярно вызывают особый интерес контролирующих органов. Сегодня на совещании с представителями руководства субъектов мы обсудили сдерживающие факторы и пути решения", - подчеркнул первый замминистра.

По его словам, при реализации инвестпроектов регионы сталкиваются с системными трудностями проблем, которые нельзя допускать: это проблемы с привлечением заемного финансирования; низкий контроль субъекта за реализацией проектов; регион зачастую подключается на стадии, когда все «горит» и прошли все сроки; необъективная оценка своих возможностей и сроков со стороны инициатора.

"Все эти вызовы можно преодолеть с помощью одной простой вещи – тщательной и ответственной подготовки проекта, дальнейшего хода и контроля над его реализацией. Прозрачные механизмы и единые правила отбора проектов давно созданы и применяются на практике", - отметил Одес Хасаевич.

Он также напомнил, что Минкавказ РФ – это проводник регионов в процессе получения государственной поддержки инвестиционных проектов.

"Мы здесь, чтобы на местах было проще заниматься оздоровлением и диверсификацией экономики, развитием малого и среднего бизнеса.

Результат будет только тогда, когда все будут открыто и слаженно работать по единым правилам, в единой повестке", - подытожил О. Байсултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: