Чт, 12 декабря, 12:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » О.Байсултанов: Моя задача- максимально защитить экономику субъектов

О.Байсултанов: Моя задача- максимально защитить экономику субъектов

28.11.2019 21:43

28 ноября первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов и начальник Межрегиональной инспекции ФНС по Северному Кавказу обсудили с представителями регионов  проблему возврата  НДС инициаторам инвестпроектов, получившим поддержку через госпрограмму. Встреча была организована с целью выработки единой позиции по данному больному вопросу.

"Возврат, а вернее невозврат НДС инициаторам инвестпроектов, получившим поддержку через госпрограмму – это большой вызов эффективности всей нашей системы. Если малый бизнес не может получить налоговый вычет, рентабельность проекта снижается настолько, что ему порой выгоднее взять кредит в банке за стандартные 12 процентов, чем у институтов развития под льготные 5 процентов", — рассказал первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа отметил, что его задача — «максимально защитить субъекты, чтобы у них была возможность вывести свои экономики на принципиально иной уровень».

«И когда государственная система поддержки в силу ряда законодательных препонов или трактовок законов становится неэффективной, мы не должны молчать об этом",- отметил он.

Также Байсултанов подчеркнул, что  важно действовать сообща и выходить на тот уровень, где помогут систему перенастроить. По его словам, НДС должен возвращаться инициаторам также, как и в том случае, когда их финансируют стандартные кредитные учреждения.

Все участники совещания (зампреды и министры экономики семи субъектов) поддержали эту позицию.

«Минкавказ аккумулирует обращения регионов и будет выходить на министерство финансов   РФ с предложениями по решению вопроса», - сказал Одес Байсултанов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: