Пн, 13 июля, 04:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » ЦБ России будет взимать комиссию с банков за переводы по номеру телефона

ЦБ России будет взимать комиссию с банков за переводы по номеру телефона

01.01.2020 14:15

Центробанк России c 1 января начнет взимать c банков плату за использование Системы быстрых платежей (CБП). B зависимости от суммы клиентской операции кредитные организации будут перечислять регулятору от 5 копеек до 3 рублей.

Сервис также может стать платным и для обычных пользователей — некоторые банки уже заявили o намерении установить комиссию за переводы в СБП, передает ТАСС.

При этом генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК, операционный платежный и клиринговый центр СБП) Владимир Комлев заявил, что многие банки могут отказаться от комиссии, чтобы привлечь и не потерять клиентов.

Напомним, Центробанк запустил СБП в конце января 2019 года, с ее помощью россияне могут переводить друг другу деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя средств, оплачивать товары и услуги с помощью QR-кода. Однако оплата по QR-коду СБП оказалась невостребованной. Почти за год работы системы зафиксировано только несколько десятков случаев использования кода.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |