Пт, 10 июля, 08:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская лесосеменная станция в 2019 году на 334 % выполнила план реализации проекта «Сохранение лесов»

Чеченская лесосеменная станция в 2019 году на 334 % выполнила план реализации проекта «Сохранение лесов»

24.01.2020 23:01

Специалисты Чеченской лесосеменной станции филиала Центра защиты леса Чеченской Республики (ФБУ «Рослесозащита») более чем в три раза перевыполнили в 2019 году план реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

По словам начальника отдела «Чеченская лесосеменная станция» Центра защиты леса ЧР Тамары Хусаиновой, специалистами отдела в прошлом году проведены работы по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на территории 72 участков общей площадью 400,9 га при плане 120 га.

- Соответственно, план выполнен на 334,1%. Работы выполнялись на территории 9-ти участковых лесничеств в 2-х лесничествах Чеченской Республики - Наурское и Шелковское лесничества Минприроды ЧР, а также 4-х участковых лесничествах 1-го лесничества Республики Ингушетия (Назрановское лесничество Минприроды РИ), - уточнила Т. Хусаинова.

По ее словам, технология автоматизированного дешифрирования материалов ДЗЗ заключается в том, что данные, поступающие со спутника, обрабатывают специальные геоинформационные программные продукты, что позволяет получить более подробную, актуальную и достоверную информацию о требующих лесовосстановления участках.

В процессе натурных работ по наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли Центром защиты лесов ЧР даны рекомендации по возможным способам лесовосстановления на участках, нуждающихся в лесовосстановлении на территории лесного фонда Чеченской Республики и Республики Ингушетия. Итоговые результаты инвентаризации фонда лесовосстановления уже поступили в органы исполнительной власти Чеченской Республики и Республики Ингушетия, уполномоченные в области лесных отношений.

- Это только начало по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием технологий ДЗЗ. В 2020 году планируется проведение наземной верификации результатов дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли на территории не менее 6-ти лесничеств Чеченской Республики и 1 лесничества Республики Ингушетия, - отметила Т. Хусаинова.

В соответствии с федеральным проектом «Сохранение лесов» с помощью технологии автоматизированного дешифрования материалов ДЗЗ национального проекта «Экология» ФБУ «Рослесозащита» в 2019 году обследовано 7% земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, к 31 декабрю 2021 года будет обследовано 40% таких земель, к 31 декабря 2024 года - 100%, т.е. в полном объеме будут актуализированы данные по фонду лесовосстановления.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |