Чт, 02 апреля, 16:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Индонезия создаст суверенный фонд по модели РФПИ

Индонезия создаст суверенный фонд по модели РФПИ

10.02.2020 15:33

[В Индонезии создают суверенный фонд по модели Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). "Опыт российского фонда уже используют Франция, Италия, Турция, Индия, Армения, Монголия, Киргизия", – говорят в РФПИ. /i]

Как сообщила The Jakarta Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника, Индонезия будет использовать российскую модель для собственного суверенного фонда. О создании государственного фонда заявлял президент Индонезии Джоко Видодо во время визита в Объединенные Арабские Эмираты в середине января этого года.

По словам заместителя министра государственных предприятий Индонезии Картики Вирджоатмоджо, индонезийский фонд будет отличаться от суверенных фондов развитых стран, таких как США или Норвегия, поскольку Индонезия будет привлекать средства от частных инвесторов, а не из резервных фондов государства.

«В странах с профицитом бюджета суверенный фонд используется для инвестиций в зарубежные проекты, но наш будет похож на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и будет использоваться в качестве катализатора для привлечения прямых инвестиций в страну», - цитирует чиновника The Jakarta Post.

Индонезийские журналисты отмечают, что Российский фонд прямых инвестиций уже инвестировал в российскую экономику 1,7 триллиона рублей (26,85 миллиарда долларов США), из которых 1,6 триллиона рублей поступили от соинвесторов, партнеров фонда и банков. РФПИ также привлек более 40 миллиардов долларов иностранного капитала в российскую экономику благодаря долгосрочному стратегическому партнерству с момента его создания в 2011 году.

Президент Индонезии Джоко Видодо надеется, что индонезийский аналог РФПИ сможет привлечь в экономику страны не менее 20 миллиардов долларов иностранных инвестиций.

"Индонезия станет восьмой страной, которая создала или находятся в процессе создания фондов по модели РФПИ: опыт фонда используют: Франция, Италия, Турция, Индия, Армения, Монголия, Киргизия", - сообщил представитель РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,7 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |