Сб, 04 апреля, 11:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Налоговикам станет проще найти неплательщиков

Налоговикам станет проще найти неплательщиков

15.02.2020 18:57

Российские банки начинают тестировать новое оборудование, с помощью которого можно будет легко отслеживать все доходы и расходы клиентов.

Цель - облегчение инспекторам ФНС поиск неплательщиков.

Это, в первую очередь, хозяева квартир, которые сдают своё жильё, но налогов не платят. Получится ли вывести чёрный рынок аренды из тени? Что ждёт владельцев квартир, которые не платят налоги, и как избежать проблем с ФНС?

Как правило, о том, что та или иная квартира сдаётся, знает большинство соседей и нередко участковый. При этом большинство хозяев, получая деньги, по-прежнему и не думают платить подоходный налог. Даже если приходит участковый, они смело заявляют, что живёт у них родственник или знакомый временно и совершенно бесплатно. Таким образом, главная сложность, с которой сталкиваются налоговики в поисках неплательщиков, — доказать факт получения денег. Вывести из тени такой серьёзный рынок пытаются давно. Сейчас для поиска неплательщиков начинают использовать всё новые и новые технологии.

Основная проблема, отмечают специалисты, заключается в том, что доказать факт получения конкретным физлицом нетрудовых доходов от сдачи жилья в аренду проблематично.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |