Сб, 04 апреля, 20:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » О состоянии дел по банкротству в Чеченской Республике

О состоянии дел по банкротству в Чеченской Республике

26.02.2020 12:51

В УФНС России по Чеченской Республике прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов по теме: «Результаты правоприменительной практики и соблюдения обязательных требований в сфере несостоятельности (банкротства)», сообщает пресс-служба Управления ФНС России по ЧР ИА "Грозный-Информ".

Мероприятие проходило в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации по реформированию контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти.

В обсуждении приняли участие представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике, сотрудники прокуратуры ЧР, министерства экономического развития ЧР, Торгово-промышленной палаты ЧР, арбитражные управляющие, а также представители бизнеса и общественных организаций.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2004 № 257 «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства», органом, уполномоченным представлять интересы Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства, является ФНС России. Управление ФНС России по ЧР осуществляет свои полномочия на основании доверенности ФНС России.

С докладом выступил государственный старший налоговый инспектор отдела обеспечения процедур банкротства Управления ФНС России по ЧР Ислам Тайбаев.

Свое выступление Ислам Тайбаев начал с обозначения цели, которую преследует уполномоченный орган при сопровождении дел о банкротстве – это обеспечение максимального погашения своей задолженности всеми способами, предусмотренными действующим законодательством.

На территории Чеченской Республики в процедурах банкротства по состоянию на 01.02.2020 находится 14 организаций и 11 граждан - физических лиц, на общую сумму – 317 562 тыс.руб., что на 756 тыс.руб. больше по состоянию на 01.12.2019 и составляет на 0,2% больше в том числе, требования по обязательным платежам и денежным обязательствам перед Российской Федерацией в размере – 216 246 тыс.руб., задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере – 101 316 тыс.руб., задолженность физических лиц включенная в реестр требований кредиторов составляет – 305 тыс.руб. в том числе задолженность, включенная за реестр требования кредиторов, в размере – 352 тыс.руб.

Задолженность по текущим платежам должников, находящихся в процедурах банкротства по обязательным платежам и страховым взносам по состоянию на отчетную дату составляет – 189 632 тыс.руб., сумма задолженности по текущим платежам увеличилась на 20 млн руб.

Результативность выполнения возложенных законодателем на налоговые органы задач по направлению обеспечения процедур банкротства практически невозможна без налаженного взаимодействия с правоохранительными, судебными и контролирующими органами Чеченской Республики.

При координации усилий указанных органов, появляется потенциальная возможность правильно использовать различные формы взаимодействия и более эффективно применять полномочия каждого из этих ведомств в целях оптимальной реализации функций налогового органа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |