Вт, 07 июля, 18:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » ОПФР по ЧР: Пенсионные накопления в коэффициенты не переводятся

ОПФР по ЧР: Пенсионные накопления в коэффициенты не переводятся

02.03.2020 13:42

Пенсионные накопления в коэффициенты не переводятся, однако граждане вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования средств на финансовом рынке и получения дополнительного дохода, сообщили ИА "Грозный-информ" в пресс-службе Отделения ПФР по ЧР.

Страховщиком может быть Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. ПФР управляет средствами через государственную корпорацию развития "ВЭБ.РФ" и частные управляющие компании. В коэффициенты пенсионные накопления не переводятся. И в ПФР, и в НПФ они формируются в рублях.

Пользоваться правом на смену страховщика граждане имеют право ежегодно (досрочный переход) или один раз в пять лет (срочный переход). При этом надо помнить, что досрочный переход может привести к потере полученного от инвестирования дохода. Менять управляющую компанию, когда страховщиком остается Пенсионный фонд, допускается ежегодно без инвестиционных потерь.

Узнать сумму своих пенсионных накоплений можно на Портале госуслуг, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и в мобильном приложении для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |