Пн, 25 мая, 23:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Разработан механизм выплат детям от 3-х до 7-ми лет в ЧР в рамках реализации поручения Президента РФ

Разработан механизм выплат детям от 3-х до 7-ми лет в ЧР в рамках реализации поручения Президента РФ

07.04.2020 12:43

Об этом сообщили ИА «Грозный-Информ» в пресс-службе Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

Это дети от 3-х до 7-ми лет включительно из категории малоимущих семей, чей доход не превышает прожиточного минимума. И они должны получить соответствующие выплаты с 1 июня сего года.

Министерство труда и социального развития ЧР разработало механизм осуществления соответствующих выплат. Документы, переданные в Правительство ЧР на утверждение, опираются на Указе Главы ЧР.

В целом же эта работа ведется в рамках реализации поручения Президента РФ, озвученного им во время послания к Федеральному Собранию в начале сего года.

Говоря поподробнее, министр труда, занятости и социального развития Чеченской Республики Усман Баширов сообщил, что на данный вид ежемесячной выплаты потенциально претендуют более 120 000 детей. В настоящий момент завершается утверждение порядка назначения и осуществления указанной ежемесячной выплаты.

«Это очень важная, необходимая и крайне своевременная мера государственной поддержки семей с детьми. Это не только социальная мера, призванная поддержать малоимущие семьи, но и стимулирование улучшение демографической ситуации в стране. В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, Глава ЧР Рамзан Кадыров подписал Указ об установлении с 1 января 2020 года семьям ЧР ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную правительством ЧР за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты).

В настоящий период размер данной ежемесячной выплаты детям из вышеуказанных семей должен составить 5405 рублей на одного ребенка», - говорит министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |