Чт, 09 июля, 07:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В МИнБанке опровергли слухи о закрытии отделений банка в ЧР

В МИнБанке опровергли слухи о закрытии отделений банка в ЧР

22.04.2020 19:57

Управляющий операционным офисом МИнБанка в г. Грозный Айдат Дахшукаева рассказала корреспонденту ИА «Грозный-информ», что вся эта информация не соответствует действительности.

В последнее время в социальных сетях и мессенджерах на территории Чеченской Республики распространяются голосовые сообщения, в которых излагается заведомо недостоверная информация. В указанных записях сообщается о закрытии отделений Московского Индустриального банка на территории республики, и необходимости безотлагательного снятия денежных средств, находящихся на счетах в ПАО «МинБанк».

«Хочу напомнить, что эти же голосовые сообщения безосновательно распространялись в WhatsApp еще вначале прошлого года. С тех пор прошло больше года, и мы продолжаем работать. Операционный офис Московского Индустриального банка работает в Чеченской Республике с 2009 года. Более десяти лет отделение обслуживает огромное количество клиентов из числа физических и юридических лиц, включая государственные, бюджетные и социальные организации, а также малые и средние предприятия. Даже сейчас, в этих непростых условиях пандемии коронавируса, наши сотрудники на своих рабочих местах, мы принимаем клиентов, все наши банкоматы работают в штатном режиме», - отметила А. Дахшукаева.

По словам представителя МИнБанка, касаемо фейковых сообщений, они полагают, что указанная дезинформация распространяется с целью нанести репутационный урон банку, что в свою очередь, может вызвать массовый отток клиентов банка, и негативно отразиться на общей экономической ситуации в регионе.

«По этой причине Московским Индустриальным банком подано заявление в правоохранительные органы республики в целях установления и привлечения к ответственности лиц, участвовавших в записи и целенаправленном распространении заведомо ложной информации», - добавила Айдат Дахшукаева.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |