Пт, 03 июля, 23:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » "Сбербанк" готов выдавать кредиты организациям под 0% на зарплаты сотрудникам

"Сбербанк" готов выдавать кредиты организациям под 0% на зарплаты сотрудникам

01.05.2020 22:15

Речь идёт об организациях, ведущих хозяйственно-экономическую деятельность в рамках малого и микро бизнеса.

В рамках первоочередных мер по укреплению экономики республики в период сложной эпидемилогической ситуации правительство ЧР предпринимает ряд действий. Пандемии внесла свою негативную лепту в том числе и в экономику, пострадал ряд отраслей, например: туризм, гостиничный бизнес, авиаперевозки, общественное питание, негосударственной сектор образования.

В этой связи один из ключевых факторов является вопрос финансов. Говоря конкретно, это выдача беспроцентных кредитов субъектам малого/микро бизнеса всех сегментов. А это, для справки, основная доля в бизнес-сегменте чеченской экономики, свыше 90%. Также надо добавлять, это те организации, чья деятельность соответствует условиям ФЗ № 209 "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации". Это, например, численность работников до 100 человек, оборот средств - до 80 млн рублей в год и т. д.

"Сбербанк" тоже включился в работу по подобного рода кредитованию. И по словам, Заурбаева Заурбека, руководителя точки продаж корпоративных клиентов чеченского отделения "Сбербанка", не обязательно, чтобы зарплатный проект обслуживался именно в их банке. Мы проверяем штат, выплаты по НДФЛ, факт оплаты по зарплате за февраль-март, скольким и каким сотрудникам произведены выплаты, сказал Заурбаев Заурбек. Это можно сделать и в заявительном порядке. После соблюдения всех процедур "Сбербанк" рассматривает возможность выдачи кредита под 0%, - утверждает он.

Заурбаев отметил, что данный кредит выдаётся на год, а по истечении 6 месяцев наступает период 4-процентной годовых. Но пока рассматривается выдача на полгода. Расчёт потребности ведётся по формуле: количество сотрудников, помноженное на МРОТ и 6 месяцев. По сути, это целевой кредит, и его нужно применять только по назначению.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |