Вт, 07 июля, 18:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Уровень воды в реке Терек понизился до критического минимума

Уровень воды в реке Терек понизился до критического минимума

06.05.2020 16:26

В Шелковском муниципальном районе Чеченской Республики была установлена рекордная почвенная засуха. Из-за низкого уровня воды в реке Терек и отсутствия достаточной влаги на посевных площадях образовались большие земляные трещины.

Глава администрации района Хамид Хаджиев отметил, что сельское хозяйство района переживает не лучшие времена, поскольку ситуация с поливом полей - одна из самых сложных за последние 20 лет.

—Действительно, уровень воды в реке Терек находится в плачевной ситуации. И, соответственно, поля в Шелковском районе испытывают бедственное положение. Именно Терек снабжал наши поля достаточным количеством пресной воды. Если уровень в реке находится на недостаточно высокой отметке, то и поля остаются без необходимого количества влаги. Наши поля нуждаются в подпитке.

Глава администрации района выразил надежду на то, что к середине мая ситуация исправится и вода в Тереке поднимется до необходимого уровня.

Отмечается, что из-за нехватки воды необходимой для затопления рисовых чеков, под угрозой срыва находится посев риса на площади 2000га.

В свою очередь, директор департамента растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства ЧР Хамид Шамурзаев подчеркнул, что уровень воды в реке Терек, на данный момент, ниже необходимого в более чем в два раза.

- Уровень воды в реке Терек, действительно, сильно влияет на посев риса, поскольку сам рис должен немножко затопляться водой. И ситуация такова, что данные сельскохозяйственные работы находятся под угрозой срыва. Уровень воды в реке, на данный момент, ниже необходимого нам уровня в более чем в два раза. Стоит отметить, что если ситуация не поменяется, то это сильно повлияет на орошение многих сельскохозяйственных культур в целом. Река Терек – горная и потому мы рассчитываем на дождевые осадки. Это напрямую влияет на уровень воды, - заметил Х. Шамурзаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |